Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

АвтоЛеди-2018. Первый этап

21 апреля во владимирском отделении ДОСААФ прошел первый этап областного конкурса «АвтоЛеди-2018», на который было  допущено 12 участниц. Девушки-красавицы, все как на подбор, истинные автоледи. Но свою красоту и умение держать себя они проявят чуть позже. В этот раз им нужно было показать свои теоретические знания правил дорожного движения, устройство автомобиля и оказание первой помощи.

 

Автоледи на конкурсе –  с разным стажем вождения. Есть те, кто уже более 15 лет не выпускает из рук баранку автомобиля, а есть те, кто даже года не отъездил. Но волновались все одинаково. Как перед экзаменом. Кто-то был в группках, смеялись. Обсуждали, фотографировались, кто-то переживал нескрываемое волнение в одиночку, ходя из стороны в сторону. Правда, впоследствии это волнение у всех рассеялось. Для начала всех собрали в классе, словно на первом занятии по вождению. Этому сопутствовал и антураж: плакаты с устройством автомобильных узлов на стенах, автомобильные тренажеры, компьютеры с билетами ПДД. Девушек поздравили с началом первого этапа конкурса и объяснили, как он будет проходить.

В разных классах одновременно нескольких девушек проверяли на знания ПДД, оказание первой медпомощи и на знание устройства авто. По итогам 3 экзаменов они получали один общий бал за 1-й этап. Билеты ПДД все решили быстро, с переменным успехом.

Есть рекордсменка, которая решила билет меньше чем за 1,5 минуты. Правда, без ошибок не обошлось. В ГИБДД ее бы отправили на пересдачу. В общем-то, так дело и было. Девушка сдала только с 6-го раза. Рабина Ксения, участница конкурса «АвтоЛеди-2018»: «Только с 6-го раза я сдала теорию. Я этого не стыжусь. Я уверенно чувствую себя на дороге и не боюсь каких-то ситуаций, ДТП у меня не было, я стараюсь избегать подобных случаев, хотя аварийные ситуации случались, но не по моей вине». По работе девушке приходится часто ездить по межгороду, т.е. в день наматывать по 300 километров. И Ксения, по ее словам, прекрасно себя чувствует на загородных трассах. Были уже и дальние поездки, например, в Мордовию. Конечно, любящий муж сидел рядом и наставлял, и девушка справилась с этим трипом на ура. Кстати, Ксения показала очень неплохой результат в оказании первой медицинской помощи. Без запинки она прошла и теоретическое, и практическое задания. В этом ей помогает ее профессия – она массажист. Вот какие утонченные девушки ездят по нашим дорогам. И кстати, галоген от ксенона отличают и знают, какой тип освещения стоит у них в машине. Вот такая она, автоледи Ксения.

Кстати, о знаниях собственных автомобилей нашими автоледи. Этот этап был самым долгим, видно было, что девушкам дается он трудно. По 10 – 20 минут сидели девушки за листком из 15 тестовых вопросов из разряда «Детонация – это…» или «Какую роль в автомобилях выполняют амортизаторы?». Справились все по-разному.

Самый лучший результат – 12 правильных ответов из 15. Были также дополнительные вопросы, которые задавал экзаменатор девушкам при личном общении. Но мы решили устроить еще дополнительную проверку.

Разговорившись с девушкой по имени Евгения Романова, которая представляла команду «ЛУКОЙЛа», мы спросили ее, знает ли она, чем отличаются типы масел. Без раздумья девушка ответила: «Масло по вязкости подбирается в зависимости от износа двигателя и температурного режима эксплуатации автомобиля». Кстати, в отличие от первой конкурсантки  девушка за рулем довольно давно – целых 16 лет. Однако сдавала бы она сейчас экзамен в ГИБДД, то так же, как и новичок Ксения, отправилась бы на пересдачу. К сожалению, очень многие провалили экзамен на знания ПДД, не получив за него ни одного балла. Лишь 5 участниц справились с этим заданием, потратив на него от 4 до 13  минут. Правда, совсем без ошибок у них не получилось. По 1 –  2 ошибки девушки все-таки допустили. Что касается медчасти, то средний бал – 7–8. Ниже 5 никто не получил. Так что на наших автоледи можно надеяться, если попадешь с ними в аварию. А с их знаниями ПДД это вполне вероятно. Техническую часть в среднем все знают на 5 баллов из 10. По крайней мере, судя из личных разговоров, масло долить в машину девушки могут и знают, чем он по вязкости отличается.

Первый этап позади. Экзамены сданы. 12 июня 2018 года нас ждет финал  конкурса – фигурное вождение, визитная карточка. Место проведения - парковка у кинотеатра «РусьКино». Пожелаем им удачи.

Места распределились следующим образом:

1. Снежана Потапова

– 26 баллов

2. Галина  Першикова

–22 балла

3. Наталья Белякова, Анна Полтавская 

–21 балл

4. Алина Малышева -

20 баллов

5. Евгения Романова

–16 баллов

6. Любовь Любшина, Наталья Гужова, Юлия Федюнина –12 баллов

7. Ксения Рабина, Катарина Рыжова –11 баллов

 Виктор Львов

АвтоГазета №8(150) от 28.04.18

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика