Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

В Госавтоинспекции подвели итоги работы в первом квартале

В УГИБДД УМВД России по Владимирской области прошло совещание по итогам работы в 1-м квартале 2017 года. По итогам совещания начальник УГИБДД полковник полиции Александр Новиков проинформировал журналистов о состоянии аварийности в области, основных акцентах в профилактической работе службы.

За 3 месяца т.г. зарегистрировано 431 ДТП, в которых 42 человека погибли и 628 получили ранения. Число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 9,6%, раненых на 7,8%, число погибших на 40%. Осложнение дорожной обстановки отмечено в Ковровском (+15,6%), Селивановском (+16,7%), Юрьев-Польском (+14,3%) и Вязниковском (+4,8%) районах.

В 1-м квартале отмечен рост дорожных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения на 24% (Владимир, Собинский, Петушинский, Александровский, Гусь-Хрустальный районы).

В первом квартале т.г. наметилась негативная тенденция на увеличение числа ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения на 7,9% (с 38 до 41), в совокупности же с происшествиями, при оформлении которых водители отказались проходить медицинское освидетельствование, осталось на уровне прошлого года. Всего за 3 месяца выявлено 1203 (-19%) водителя, находящихся в нетрезвом состоянии и отказавшихся от прохождения освидетельствования.

Увеличение числа ДТП, причиной которых стало нетрезвое состояние водителей (вместе с отказом от медосвидетельствования) отмечается в Ковровском (с 1 до 4), Александровском (с 1 до 3), Судогодском (с 2 до 4), Киржачском (с 1 до 2), Юрьев-Польском (с 0 до 1) районах и областном центре (с 9 до 14) происшествий.

За три месяца текущего года отмечено увеличение количества ДТП, совершенных с участием водителей автобусов. В 32 происшествиях (АППГ - 31), травмы получили 53 человека (АППГ - 49), погибли 2 (АППГ - 3). Из них 13 происшествий совершено по вине водителей автобусов (+8,3%), в которых травмы получили 24 человека (–14,3%), погибших нет (АППГ- 2). Увеличение количества ДТП по вине водителей автобусов зарегистрировано в Александровском, Меленковском (с 0 до 2), Ковровском (с 1 до 2) районах.

Основными причинами ДТП остаются: несоответствие скорости конкретным условиям движения, падение пассажира в автобусе, проезд на запрещающий сигнал светофора и неправильный выбор дистанции. С учетом складывающейся обстановки Госавтоинспекцией в рамках повседневного надзора за соблюдением ПДД водителями автобусов  в т.г. выявлено 1918 нарушений. Кроме того реализовано 24 профилактических мероприятия в сфере пассажирских перевозок с привлечением сотрудников ЭБиПК, УГАДН и прокуратуры. По результатам которых в Киржачском районе выявлен факт «нелегальной» перевозки пассажиров автобусом лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя. Перевозчик привлечен к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ. В июне т.г. запланировано проведения межведомственной областной операции «Автобус».

С положительной стороны следует отметить снижение количества происшествий с участием несовершеннолетних более чем на 14%. На территории области за 3 месяца текущего года зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых один ребенок погиб, 50 детей получили ранения. В 30 автоавариях дети пострадали в качестве пассажиров, при этом в четырех случаях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств (по 1 в Александровском, Камешковском районах, 2 в г.Владимире).

С участием детей-пешеходов произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в 7 случаях наезды на детей произошли в местах расположения пешеходных переходов (3 в г.Гусь-Хрустальном, по 2 в г.Владимире и г.Коврове).

На фоне снижения аварийности в текущем году с детьми возрастной группы до 16 лет просматривается негативная тенденция на увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием молодых людей с 16 до 18 лет. С начала года зарегистрировано 16 ДТП, в прошлом году было 10. В связи с этим управлением ГИБДД организовано взаимодействие с Владимирским университетом, а также совместно с МЧС прорабатывается вопрос о проведении КРАШ-курсов для молодежи.

За 3 месяца 2017 года на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов области зарегистрировано 130 происшествий (–14,5%), которым сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, или 30,1 % от всех ДТП, совершенных в области.

Отмечаем, что погодные условия прошедшей зимы не способствовали сохранению в надлежащем состоянии дорожного полотна. Гос-автоинспекция как надзирающий и контролирующий орган проводит в рамках своих полномочий определенную работу.

Выполняя контрольные и надзорные функции по обеспечению безопасного состояния автомобильных дорог нашего региона, на устранение выявленных недостатков ответственным за эксплуатационное состояние дорог лицам выдано 564 предписания, возбуждено 133 административных дела за нарушения нормативных требований в процессе содержания дорог и по фактам невыполнения предписаний ГИБДД. Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем.

Пресс-служба

УГИБДД УМВД России

АвтоГазета №7 (125) от 17.04.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика