Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

В управлении ГИБДД подвели итоги профилактической операции «Автобус»

По итогам пяти месяцев текущего года на территории области зарегистрировано увеличение общего количества ДТП с участием автобусов. Число таких происшествий по сравнению аналогичным периодом прошлого года возросло на 12,5% (с 48 до 54).

Половина от общего числа автопроисшествий произошла по вине водителей автобусов.

Увеличение количества ДТП из-за нарушения Правил дорожного движения водителями автобусов произошло в областном центре (с 8 до 11), Ковровском (с 2 до 4), Меленковском (с 0 до 2) и Гусь-Хрустальном ( с 0 до 1) районах.

Основными причинами ДТП стали: нарушение правил расположения на проезжей части - 4 ДТП; неправильный выбор дистанции - 4 ДТП; несоответствие скорости конкретным условиям движения - 3 ДТП; выезд на полосу встречного движения - 2 ДТП; несоблюдение очередности проезда -1 ДТП; падение пассажира в автобусе - 8 ДТП.

В целях профилактики аварийности на пассажирском автотранспорте на территории Владимирской области в период с 5 по 14 июня проведен 1-й этап профилактической операции «Автобус».

Контроль за соблюдением водителями требований безопасности при осуществлении пассажироперевозок осуществлялся и с использованием скрытых форм. Так, сотрудники полиции передвигались в качестве пассажиров автобусов в гражданской форме одежды, использовали автомобиль без цветографической окраски, с применением средств фото и видеофиксации.

При надзоре за дорожным движением, в период операции сотрудниками ГИБДД выявлено 508 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов. К административной ответственности привлечены кроме самих водителей еще 9 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 28 должностных лиц пассажироперевозчиков, выдано 16 представлений на устранение причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

В ходе проведения мероприятий выявлен 1 факт управления автобусом водителем в нетрезвом состоянии в Суздальском районе, который перевозил рабочих предприятия, 3 факта управления автобусом без водительского удостоверения, 2 факта управления автобусом с нарушением требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров, 2 факта неправомерно внесенных изменений в конструкцию автобуса.

Особое внимание было обращено на обеспечение безопасности при перевозках детей. Проверено 402 автобуса, к административной ответственности за нарушения ПДД привлечено 11 водителей автобусов.

Управлением Госавтоинспекции разрабатываются дополнительные неотложные меры, которые в ближайшее время будут реализованы. А в районах, где зарегистрирован рост ДТП по вине водителей автобусов уже проводятся локальные мероприятия.

Планируется продолжить развивать совместную работу с государственной инспекцией труда во Владимирской области, отделами по надзору за обеспечением транспортной безопасности, УГАДН, департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, прокуратуры и департаментом тахографии по профилактике и предупреждению аварийности на пассажирском транспорте.

Второй этап операции запланирован на сентябрь 2017 года.

 http://www.gibdd.ru/news/33/3355491/

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика