Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Все чаще участниками ДТП становятся дети

Несмотря на то, что по итогам пяти месяцев 2017 года во Владимирской области число автоаварий с участием детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 11,8%, а количество пострадавших в них – на 17,8%, уровень детского травматизма по-прежнему остается очень высоким.

По данным Госавтоинспекции только в июне месяце этого года в регионе произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 41 получил травмы различной степени тяжести.

С приходом теплого времени года число ДТП значительно увеличивается, а тяжесть их последствий возрастает. Это связано, прежде всего, с беспечностью водителей на дороге. В хорошую погоду водители меньше задумываются о безопасности дорожного движения, полагая, что в такое время аварий произойти не может. Однако именно в ясную сухую погоду по статистике чаще всего происходят ДТП.

Анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что тяжелые последствия отмечаются больше всего в ситуациях, когда пассажиры не используют средства пассивной безопасности, такие как ремни безопасности, детские удерживающие устройства. Чаще всего в ДТП страдают несовершеннолетние пассажиры.

12 июня на 11 км автодороги Юрьев-Польский - Кольчугино водитель автомашины Митсубиси-Паджеро-Спорт при выполнении маневра обгона совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Рено-Логан. В результате происшествия на месте автоаварии погибли два человека, трое были помещены в медицинские учреждения, в том числе 14-летний подросток, который впоследствии скончался.

Кроме этого, Госавтоинспекцию беспокоят автопроисшествия с участием детей пешеходов. Большая их часть в летний период происходит на дворовых территориях, а также на нерегулируемых пешеходных переходах. Последний случай зафиксирован 26 июня в городе Муроме на улице Школьная. Водитель автомашины Рено-Логан совершила наезд на пятилетнего мальчика, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок с диагнозом ушибленная рана затылочной части головы был госпитализирован. Необходимо отметить, что в момент происшествия мальчик находился в сопровождении матери, которая в свою очередь за руку его не держала.

Сложная ситуация с детским травматизмом отмечается и в целом в Российской Федерации. На текущий момент в одиннадцати субъектах центрального федерального округа зафиксирован рост количества происшествий с участием детей.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств, в период летних каникул быть предельно внимательными и осторожными, соблюдайте скоростной режим, приближаясь к пешеходным переходам, заблаговременно снижайте скорость и уступайте дорогу пешеходам. При движении по жилым зонам и дворовой территории проявляете дополнительную осторожность, так как там в любой момент могут оказаться дети. Родителям в свою очередь, не следует оставлять детей без присмотра, ежедневно необходимо напоминать детям о правилах безопасного перехода проезжей части и правилах безопасного управления велосипедом.

http://www.gibdd.ru/news/33/3358174/

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика