Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Штрафы для пешеходов могут быть увеличены вдвое

Осенью этого года в Госдуме будет рассматриваться законопроект, который ужесточает наказание для пешеходов, нарушающих ПДД. Депутаты посчитали, что пешие участники дорожного движения начали «наглеть» - плохо себя ведут на дороге, вследствие чего и наказывать их надо строже.

Насколько строже? Ответ прост: на 100 процентов. Штрафы для пешеходов-нарушителей предложили увеличить в два раза – с нынешних пятисот рублей до тысячи рублей после принятия соответствующего закона. Такую информацию раскрыло издание Autonews.Ru со ссылкой на автора инициативы, лидера всероссийской партии «Автомобильная Россия» Вячеслава Лысакова.

Депутат выступает за справедливость. Вернее, за пропорциональность наказания. Штрафовать пешеходов на те же суммы, что и водителей, было бы неправильно. Тысяча – нормальная цифра, чтобы сделать «безлошадных» граждан более ответственными.

Идея повысить штрафы для пешеходов появилась у народного избранника после предполагаемого ужесточения наказания для водителей. В настоящее время в Госдуме ожидает второго чтения законопроект об увеличении размера штрафа (с 1,5 тыс. рублей сейчас до 2,5 тыс. рублей после его принятия) для водителей, которые не предоставляют пешеходам право преимущественного движения. Собственно, во время обсуждения во втором чтении этого закона Лысаков и намерен внести в него поправку, которая призовет к ответственности также и пешеходов.

С чего вдруг такая нелюбовь к пешим участникам дорожного движения? Нет, депутата просто беспокоит тот факт, что пешеходы, зная, что водителей будут наказывать строже, будут проявлять больше легкомысленности и неосторожности на дороге. Этого надо избежать. Как? Увеличить штраф и для них тоже.

В МВД уже согласились с тем, что пешеходов надо наказывать строже. Ибо распустились. О сроках принятия соответствующих изменений в КоАП говорить еще рано.

http://moymotor.ru/r-070717-shtrafy-dlya-peshekhodov-mogut-byt-uvelicheny-vdvoe

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика