Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

В региональной Госавтоинспекции обсудили вопросы повышения безопасности автобусных пассажирских перевозок

В Управлении ГИБДД УМВД России по Владимирской области прошло межведомственное совещание по теме: «О дополнительных мерах по повышению безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров автобусами».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника региональной Госавтоинспекции полковник полиции Александр Ершов, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации региона Алексей Федяшин, заместитель руководителя управления государственного автодорожного надзора Валерий Прохоров, а также руководители служб участковых уполномоченных полиции и исполнения административного законодательства УМВД области.

Заместитель начальника УГИБДД отметил, что в течение первого полугодия текущего года на территории области зарегистрировано 70 ДТП с участием автобусов, в которых 6 человек погибли и 121 получили ранения. Число таких происшествий по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 16,7%. По вине водителей автобусов совершено 31 ДТП, что больше аналогичного периода на 40,9 %. Большая часть происшествий произошла в областном центре с автобусами, осуществляющими маршрутные городские перевозки.

- Это недопустимо, поэтому в июле был реализован первый этап внеплановой профилактической операции «Автобус», - отметил Александр Ершов. - Нашими сотрудниками выявлено 570 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов.

В то же время, он напомнил о недавних резонансных дорожно-транспортных происшествиях, в результате которых страдали пассажиры автобусов, подчеркнув, что цель внепланового совещания – внесение корректировок в работу подразделений органов внутренних дел и органов власти, принятие более жестких и системных мер, направленных на контроль за качеством и безопасным предоставлением услуг по перевозке граждан.

Участники совещания отметили, что несмотря на усиление надзора, в рамках неплановых мероприятий выявлен факт «нелегальной» перевозки пассажиров автобусом лицом, незарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, а также два факта осуществления перевозки пассажиров по регулярным маршрутам без лицензии на данный вид деятельности.

В свою очередь, проведенными мероприятиями непосредственно в период операции удалось не допустить роста аварийности по вине водителей автобусов на территории области.

Особое внимание было акцентировано на перевозках детей. За шесть месяцев текущего года в подразделения области поступило более 2 500 уведомлений об организованных перевозках групп детей. За тот же период выявлено 31 нарушение правил указанных перевозок.

- Выявляется как отсутствие предусмотренных документов, так и перевозка детей в ночное время. Такие факты были зафиксированы в Вязниковском и Собинком районах, что не может нас не беспокоить, - подчеркнул Александр Ершов.

По результатам детальной проработки инициативных материалов и предложений участники совещания определили пути решения проблемных вопросов в рамках второго этапа профилактической операции «Автобус», которая стартовала в регионе 20 июля.

 http://www.gibdd.ru/news/33/3409017/

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика