Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Полицейские региона продолжают выявлять водителей, повторного управляющих автомобилями в состоянии опьянения

В конце декабря 2017 года отделением дознания ОМВД России по Вязниковскому району возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Ранее инспекторами ДПС, несущими службу в районе поселка Никологоры Вязниковского района, был остановлен автомобиль «Шевроле Авео» под управлением 41-летнего мужчины. Учитывая имеющиеся внешние признаки алкогольного опьянения, сотрудники полиции предложили водителю пройти освидетельствование. Результаты экспресс-анализа подтвердили, что местный житель находился за рулем в нетрезвом виде. В ходе проверки полицейские установили, что автолюбитель ранее уже подвергался административному наказанию за подобное деяние.

Уголовное дело возбуждено и в отношении 36-летней жительницы Вязниковского района. Автомобиль «ВАЗ-2115» под управлением женщины инспекторы ДПС остановили на одной из улиц деревни Пировы-Городищи. Освидетельствование показало, что автоледи находилась в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшей проверки по базам данных установлено, что ранее женщина уже была лишена права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей за аналогичное правонарушение.

Подобные случаи зарегистрированы и в Ковровском районе.

Так, в ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года 38-летний житель Ковровского района, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, сел за руль автомобиля. Двигаясь по шоссе, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с другим автомобилем. Прибывшие на место аварии инспекторы ДПС отметили имеющиеся внешние признаки алкогольного опьянения и предложили водителю пройти освидетельствование. Однако водитель от процедуры отказался. Сотрудники полиции в ходе проверки по базам данных установили, что за рулем в нетрезвом виде водитель находился не в первый раз, за что привлекался к административной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Аналогичный факт был выявлен 5 января текущего года. Около полуночи сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ковровский» в районном центре остановили для проверки автомобиль под управлением 21-летнего ковровчанина. По внешним признакам молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Предположения подтвердились после проведения освидетельствования. Учитывая, что ранее водитель уже подвергался административному наказанию за совершение аналогичного деяния, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ст. 264.1 УК РФ.  Фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

 Сотрудники Госавтоинспекции вновь напоминают, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, вы не только грубо нарушаете закон, но и ставите под угрозу безопасность всех участников дорожного движения. Алкоголь замедляет реакцию человека – это может привести к необратимым трагическим последствиям.

https://33.мвд.рф/news/item/11976803/

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика