Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Рейд по безопасности юных пассажиров

Рейдовые мероприятия проводились в областном центре.

С начала года с участием детей-пассажиров зарегистрировано 12 дорожных  происшествий, в результате которых 14 детей получили ранения. В двух случаях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, такие происшествия зафиксированы в Муромском и Суздальском районах.

В целях недопущения случаев перевозки детей без использования удерживающих устройств, контроля за безопасностью юных пассажиров  сегодня в утренние часы вблизи шести детских садов и трех школ г. Владимира сотрудники дорожно-патрульной службы провели рейдовые мероприятия.

В это морозное утро патрулировать улицы вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы вышел ветеран органов внутренних дел подполковник полиции в запасе Николай Горемыкин, который, вспомнив молодость, общался с участниками дорожного движения и рассказывал о том, что такое световозвращающие элементы и почему так важно их носить в темное время суток. Самые маленькие участники из рук ветерана получили в подарок световозвращатели.

Не обошлось в этот день и без нарушителей, менее чем за два часа было выявлено 9 фактов нарушений требований к перевозке детей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых преду-смотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. В свою очередь, Госавтоинспекция рекомендует приоритет отдавать детским удерживающим устройствам. 

Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 руб.

АвтоГзета №4 (146) от 03.03.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика