Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Осторожно! Велосипедист на дороге!

С начала апреля текущего года установилась сухая и теплая погода, которая позволяет пользоваться двухколесной техникой всем любителям данного вида транспорта, однако не всегда это оказывается безопасным.

 

 9 апреля 2018 г. в вечернее время суток на 1 км автодороги Владимир – Спасское произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть несовершеннолетнего. По предварительной информации, 56-летний водитель, житель города Владимира, управляя автомобилем «Тойота», допустил наезд на 16-летнего велосипедиста из микрорайона Юрьевец областного центра, который двигался по проезжей части дорожного полотна по правой полосе в попутном направлении. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист от полученных травм скончался в карете скорой помощи. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Редакция «АвтоГазеты» напоминает, что движение велосипедистов по правому краю проезжей части  в возрасте старше 14 лет допускается в случаях, когда отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, отсутствует  полоса для велосипедистов либо нет возможности передвигаться по ним.

Также можно передвигаться по тротуарам в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

При движении в темное время суток велосипедистам рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы, а на мопедах и велосипедах должны быть установлены на передних, задних и боковых поверхностях специальные катафоты.

И рассматривая данный инцидент, зададим несколько вопросов. Была ли у подростка возможность ехать по тротуару? Была ли там велодорожка? Может быть, от безысходности подросток оказался на краю проезжей части? Был ли велосипед пострадавшего оборудован светоотражающими приборами?

В темное время суток при отсутствии светоотражателей водитель мог просто не заметить юношу. Банально объезжал яму, коих сейчас на дорогах множество, и в итоге наехал на велосипедиста, которого просто физически был не в состоянии разглядеть.

В любом случае, родители, рассказывайте ребенку об основах ПДД и предупреждайте об опасностях, которые могут возникнуть на дороге.

Водителей, в свою очередь, просим помнить, что наступил сезон эксплуатации двухколесного транспорта, на котором также могу передвигаться и дети. Поэтому соблюдайте бдительность, аккуратность и внимательность на дорогах.

Виктор Львов

АвтоГазета №7 (149) от 14.04.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика