Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Кому еще на Руси разрешено нарушать ПДД?

Вы и сами все это хорошо знаете. Но наверняка еще не в курсе, что с осени этого года отступать от требований Правил дорожного движения смогут иногда еще и сотрудники Росгвардии.

Как сообщил журналистам начальник военно-автомобильной инспекции Росгвардии Сергей Коняев, в сентябре 2018 года ведомство получит первые автомобили в новой окраске. И вот тогда их водители получат возможность иногда, при выполнении поставленных перед подразделением неотложных задач, пренебрегать некоторыми нормами, закрепленными в российских ПДД.

О каких именно нарушениях идет речь? О тех, которые будут мешать экипажам Росгвардии добраться до места (в частности, по вызовам граждан) в кратчайшие сроки. Машины ведомства, выполняя поставленную задачу, смогут двигаться с увеличенной скоростью, нарушать требования знаков и разметки, пролетать перекресток на красный свет (при включенных проблесковых огнях и сирене) и парковаться там, где им заблагорассудится (включая места для инвалидов).

Напомним, согласно постановлению правительства РФ от 6 июля, для служебных автомобилей Росгвардии предусмотрена новая окраска: основной цвет — серый, с рубиново-красными полосами, надписью «Росгвардия» и гербом ведомства. Автомобили вневедомственной охраны будут белого и серого цвета с синими полосами и надписью «Полиция». Для утверждения порядка нанесения информационных надписей и цветографических схем в РФ утвержден национальный стандарт.

А почему речь идет о сентябре? Планируется, что именно к этому сроку стандарт, о котором идет речь, вступит в действие.

http://moymotor.ru/r-190718-komu-eshche-na-rusi-razresheno-narushat-pdd

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика