Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

"Живой щит" для таксиста из Волгограда

9 февраля 2019 года в 17.05 в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области поступило сообщение о том, что по федеральной автотрассе М-7 «Волга» в направлении г. Москвы движется автомобиль «Шкода Рапид», водитель которого не выполнил требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства, выехал на встречную полосу движения и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

 

Для задержания транспортного средства дежурной частью были ориентированы наряды ДПС. Требования по остановке транспортного средства к водителю «Шкоды» были предъявлены в городе Коврове Владимирской области, а задержать правонарушителя смогли лишь в городе Лакинске.

По ходу движения водитель «опасного» автомобиля допустил столкновение с движущимися автомобилями, которые, видимо, «мешали» ему совершать побег. Также он совершал опасные маневры, угрожающие жизни и здоровью людей. На требования сотрудников ДПС остановиться не реагировал.

На посту ГИБДД на подъезде к микрорайону Юрьевец Владимирской области сотрудники полиции останавливали проезжающих, создавая тем самым «живой щит» из личных автомобилей гражданских лиц. Дорога была перекрыта машинами и людьми, находящимися в них. Люди были подвержены опасности. Водитель «Шкоды» протаранил один из автомобилей «живого щита». Это его остановило, но ненадолго. Сотрудники полиции пытались открыть автомобиль, но водитель продолжил движение. Видео происходящего можно посмотреть в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Подслушано автомобилистов Владимир» или на просторах Интернета.

https://frontend.vh.yandex.ru/player/293102985958262738

В 17.45 на 150-м км автодороги М-7 «Волга» данный автомобиль был остановлен, а водитель был задержан. Им оказался житель г. Волгограда 1990 г. р., работающий водителем такси. В ходе проверки установлено, что данный гражданин неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также ранее лишался права управления транспортным средством. Признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено. Причина опасного поведения задержанного на дороге устанавливается. В интервью он утверждает, что не помнит и не понимает, что совершал противоправные действия. Также говорит, что не видел, как его останавливали сотрудники ДПС. Напомним, что водитель автомобиля «Шкода» является таксистом. Стоит задуматься, какие же люди перевозят ежедневно пассажиров? Как же обезопасить себя, садясь к таким людям в автомобиль и доверяя им свою жизнь и свое здоровье?

По данному факту руководством УМВД принято решение о проведении проверки, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

https://33.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/15779456

«АвтоГазета» попросила дать комментарий произошедшего автоюриста города Владимира и Владимирской области Марию Анатольевну Терехову:

«Не все моменты деятельности полиции открыты для обсуждения. В том числе методы и тактика несения дорожно-патрульной службы, которые регламентируются специальными приказами. Всю общую информацию о деятельности сотрудника ГИБДД можно найти в Административном регламенте.

По закону перед потерпевшими (владельцами поврежденных авто) должен отвечать водитель, который совершил столкновение... Хорошо, если его обязательная гражданская ответственность застрахована, тогда ущерб покроется за счет страховой компании. Если на момент ДТП страховки у виновника не было, то требования можно предъявить только виновнику согласно нормам ГК РФ (статьи 1064 и 1079).

https://yadi.sk/i/LZc5wDUOtKzgJQ

В отношении действия сотрудников ГИБДД, организовавших «живой щит», скорее всего, будет проведена служебная проверка. Для того чтобы дать комментарий про возмещение вреда за повреждение имущества при использовании в служебных целях, мне нужно более детальное изучение ситуации.

Данных из соцсетей недостаточно для официальных комментариев».

Анастасия Терехова

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика