Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

За брошенные во дворах автомобили будут штрафовать согласно КоАП РФ. Давно пора!

Минюст решил еще немного поработать над проектом новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Документ снова появился на Федеральном портале проектов правовых актов.

Что нового появилось в проекте КоАП РФ с момента нашего последнего обсуждения этого документа? В нем теперь есть статьи за нарушение требований в области благоустройства территории с использованием транспортных средств. То есть, если раньше водитель автомобиля, припарковавший его на газоне, мог поспорить с государством по поводу назначенного ему штрафа, утверждая, что федеральным законодательством такое нарушение не регламентировано. Теперь такой возможности у него не будет.

Будет время, мы еще вернемся к этому вопросу. А пока поговорим о размещении во дворах разукомплектованных машин. Эти требования, как и штрафы за них, до сих пор устанавливались региональными властями. Водителям удавалось «отмазаться», а власти не хотели (такое ощущение) связываться с ними. Так и гнил автохлам годами во дворах, раздражая общественность.

Внести в КоАП ответственность за ненадлежащий уход за личными автомобилями предложили представители комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Как сообщила «Российская газета» со ссылкой на авторов соответствующих поправок, установление ответственности за нарушение правил благоустройства на федеральном уровне позволит унифицировать действующие составы административных правонарушений в этой сфере.

Что предлагает новый КоАП РФ? В новой версии предусматривается предупреждение или штраф в размере от одной до трех тысяч рублей за «оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств».

Разукомплектованным считается «транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, предусмотренные конструкцией (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство».

Важно: деления по территориальному признаку не будет. То есть, указанные выше штрафные санкции будут одинаковыми как в Москве, так и в Петропавловске-Камчатском.

 
http://moymotor.ru/t-020620-za-broshennye-vo-dvorakh-avtomobili-budut-shtrafovat-soglasno-koap-rf-davno-pora/?go_from_letter=1
0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика