Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Как предотвратить эвакуацию автомобиля

Адекватная парковка – это проблема каждого города. Парковочных мест не хватает, а оставлять собственный автомобиль в квартале от работы или другого нужного места желания ни у кого нет.  Если водителю нужно пойти по делам всего лишь «на пять минуточек», то также есть риск попасть на эвакуатор. 

– Самый верный способ, конечно же, не парковаться под запрещающими знаками. Хотя, бывают случаи эвакуации из разрешенных для парковки мест.

– Если пришлось оставить автомобиль под запрещающими знаками, то необходимо, чтобы в машине кто-нибудь остался, так как эвакуатор не имеет права забирать автомобиль с людьми внутри.

– Если автомобиль уже начали эвакуировать или погрузили на эвакуатор, и Вы застали инспектора ГИБДД и эвакуаторщиков за этим занятием, то можете смело потребовать отдать Вам автомобиль. А чтобы у инспектора не было сомнений, можно предъявить ему документы на автомобиль.

– Еще один способ не дать эвакуировать ваш автомобиль на штрафстоянку – это указать в протоколе о правонарушении, который составляет инспектор, что Вы готовы устранить причины правонарушения и переместить автомобиль своими силами и просите предоставить для этого 3 часа. После данной записи в протоколе, у инспектора ГИБДД не останется возможности эвакуировать Ваш автомобиль на штрафстоянку.

– Если возникли какие-либо непонимания с инспектором, нарушения Ваших прав, или просто непонятно, как необходимо действовать – звоните в службу доверия ГИБДД.

 

Мифы об эвакуации:

Если вывернуть колеса до упора, то машину не эвакуируют.

Этот способ не является преградой для эвакуации автомобиля. Крепежи достаточно просто цепляются к колесам под любым углом.

Оставить автомобиль колесами вплотную к бордюру.

Этот способ также не спасет Вас от эвакуации – машину цепляют крепежами за «свободные» колеса, оттаскивают на несколько сантиметров, подцепляют оставшиеся колеса и погружают на эвакуатор.

Говорят, что машину с собакой внутри не эвакуируют.

Инспекторам ГИБДД главное, чтобы в машине не было людей, остальное не регулируется законодательством. Так что, и этот способ не спасет от эвакуации.

Чтобы получить разрешение в ГИБДД на возврат автомобиля со штрафстоянки, доверенность должна быть нотариально заверенной.

Это не так. Доверенность может быть рукописной, главное, чтобы в ней было указано, что Вы можете представлять интересы собственника автомобиля в органах ГИБДД.

Если есть неоплаченные штрафы, то в ГИБДД не выдадут разрешение на возврат автомобиля со штрафстоянки.

Согласно законодательству неоплаченные ранее штрафы не являются основанием для отказа в выдаче автомобиля. Так как причина правонарушения устранена – автомобиль был эвакуирован.

Сначала надо оплатить штраф ГИБДД, чтобы получить машину со штрафстоянки.

Согласно законодательству у Вас есть 30 дней на оплату штрафа. Более того, неоплата штрафа не является основанием удерживать Ваш автомобиль на штрафстоянке.

Как только Вашу машину погрузили на эвакуатор, автоматически были устранены причины правонарушения, и как следствие Вы имеете право получить свой автомобиль в любой момент.

Если ваша машина пропала, то не надо сразу впадать в панику. Включаем рассудок и спокойствие, а  далее:

1. Звоним на горячую линию 112. Телефон работает круглосуточно. Для того, чтобы узнать, куда именно был эвакуирован автомобиль, необходимо назвать свои Ф.И.О., номер машины и адрес, с которого он «исчез». Там же сообщат, где именно находится автомобиль.

2. Оплачиваем штраф, стоимость перемещения и хранения (обычно можно сделать прямо на штрафстоянке).

3. Забираем авто.

 

АвтоГазета №7 (194) от 28.07.2020

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика