Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Суд лишил прав, но через две недели очень нужна машина. Что можно сделать в этом случае?

Читатель пишет: «Сегодня состоялось заседание о лишении меня прав на полтора года (по всей видимости, за пьяную езду — прим. Мой Мотор), но так получилось, что через две недели мне, кровь из носу, понадобится автомобиль. Что можно сделать в этой ситуации?

Можно пойти по законному пути (сдать права в ГИБДД), а затем его грубо нарушить — сесть за руль, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Мы делать этого никому не советуем. Более того, хотим предупредить, что за подобное правонарушение полагается штраф в размере 30 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов (часть 2 статьи 12.7 КоАП РФ).

Получается, сделать ничего нельзя? Ну почему же? Во-первых, с момента судебного решения до вынесения постановления может пройти несколько дней. Во-вторых, постановление вступает в силу только через 10 дней с момента его вынесения. 10 дней даются водителю на его обжалование.

В соответствии с частью 1 статьи 31.1. КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

Чтобы наш читатель мог без опасений сесть за руль через две недели после суда, ему следует подать жалобу на решение суда. До тех пор пока жалоба не будет рассмотрена, постановление о лишении прав не вступит в законную силу. И до тех пор водитель сможет управлять своим автомобилем. Правда, в этом случае ему следует подстраховаться: возить с собой бумаги из суда (включая жалобу с отметкой суда или почтовую квитанцию о ее отправке по почте).

И последнее. Оттягивая срок вступления постановления в силу, вы переносите также начало и окончание срока лишения прав. Другими словами: чем позже вы сдадите права в ГИБДД, тем позже вы получите их обратно. Тянуть со сдачей смысла нет...

http://moymotor.ru/t-231020-sud-lishil-prav-no-cherez-dve-nedeli-ochen-nuzhna-mashina-chto-mozhno-sdelat-v-etom-sluchae/?go_from_letter=1

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика