Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

По Пекинке без остановок

Автобусы, проходящие по Пекинке, со следующей недели прекращают останавливаться на остановках «НИКТИД» и «Ивановские мануфактуры»

С понедельника, 29 мая, автобусы транспортных предприятий «БигАвтоТранс», «АДМ», «Владимирпассажиртранс» окончательно перестанут останавливаться на остановках «НИКТИД» и «Ивановские мануфактуры», расположенных на федеральной трассе М7, называемой Пекинка, в черте города Владимира. 

Все три перевозчика недавно получили от управления государственного автодорожного надзора «предостережение» о недопустимости нарушений пунктов Федерального закона №220 от 13 июля 2015 года «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон, в частности, говорит о недопустимости посадки и высадки людей на остановках не внесенных в специальные реестры, а также на необорудованных остановках общественного транспорта.

В итоге автобусы 7с, 14, 9с и 4с будут высаживать и сажать пассажиров на Пекинке только на «официальной» остановке «Веризино», расположенной между «НИКТИДом» и «Ивановскими мануфактурами». Многострадальным жителям большого микрорайона «Веризино-1» придется пробираться к ней по протоптанной по целине «козьей тропе» или, рискуя жизнью, по обочине Пекинки, на которой, как известно, тротуар отсутствует. 

В качестве альтернативы можно отправиться пешком за полтора километра на остановку «Содышка». При этом, нужно помнить, что в «Веризино» проживает много молодых семей с маленькими детьми, и что ни детского садика, ни школы в микрорайоне нет.

В мэрии города Владимира, комментируя эту ситуацию, подчеркнули, что вопрос о включении «НИКТИДА» и «Ивановских мануфактур» в реестр остановок и оборудовании остановочных пунктов с ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новогород, в ведение которого находится Пекинка, обсуждался давно, к проблеме подключались даже администрация и Законодательное Собрание Владимирской области.

Однако, как пояснили Зебра ТВ в администрации города Владимира, Упрдор без объяснения причин не согласовал присвоение «НИКТИДу» и «Ивановским мануфактурам» статуса официальных остановок общественного транспорта. 

Недавно мэрию Владимира уведомили, что в 2018 году после завершения капитального ремонта трассы М-7 в районе Лакинска, капремонт ждет и Пекинку в черте Владимира. Но в рамках этого мероприятия будет оборудована только остановка «Веризино». Ни про «НИКТИД», ни про «Ивановские мануфактуры» в документе не говорится, из чего можно сделать вывод, что в реестр остановочных пунктов они в ближайшее время так и не попадут.

Относительно давно обещанного пуска автобусов на территорию самого микрорайона «Веризино-1», который уже несколько лет откладывается, в мэрии Владимира заявили, что этого не происходит из-за застройщика микрорайона.

https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/po-pekinke-bez-ostanovok/


 
0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика