Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Срок обмена национальных водительских прав на российские продлен не будет

Закон, который запрещает гражданам с иностранными водительскими удостоверениями работать водителями на территории России, вступает в силу 1 июня текущего года. Отсрочки на замену прав водители-гастарбайтеры не получат.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова (фракция «Единая Россия»), с указанного срока водители, имеющие иностранные права, должны быть отстранены от работы. Другими словами, они не будут иметь права заниматься перевозками.

Напомним, закон, устанавливающий запрет на привлечение в качестве водителей при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности лиц, не имеющих водительских удостоверений, выданных в Российской Федерации, был принят еще в 2013 году. Норма должна была вступить в законную силу 1 июня этого года, но 17 мая Госдума приняла в первом чтении проект закона продлевающий срок обмена национальных прав на российские на год - до 1 июня 2018 года. И все бы хорошо, да вот только на второе чтение законопроект вынесен не был.

Другими словами, с 1 июня все водители, осуществляющие перевозки в России, должны иметь водительское удостоверение отечественного образца. Для получения российских прав водители-иностранцы должны в обязательном порядке пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических (на автодроме и в условиях городского движения).

По словам Лысакова, предельный срок обмена прав для иностранных водителей уже неоднократно переносился. В последний раз это было сделано после возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Его должны были перенести вновь, но не успели.

«Но по ряду объективных и субъективных причин вопрос затянулся, - отметил депутат. - Мы просто процедурно не успеваем принять (законопроект) во втором и третьем чтениях».

По словам Лысакова, «была задумка принять данный законопроект сразу в трех чтениях, но разгорелась дискуссия». В итоге все сроки обсуждения законы были нарушены. «Мы вышли из регламента, поэтому с 1 июня закон, к сожалению, вступит в силу», - сказал депутат.

Что делать? По мнению депутата, органам исполнительной власти необходимо в максимально короткий срок обеспечить возможность обмена документов.

«МВД и органы исполнительной власти субъектов должны экстренно наладить работу по пересдаче прав и приему экзаменов, - сообщил Лысаков. - Другого ничего не остается».

http://moymotor.ru/t-260517-srok-obmena-natsionalnykh-voditelskikh-prav-na-rossiyskie-prodlen-ne-budet

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика