Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Путь между двумя океанами лежит через Владимир

В последний день весны, 31 мая, через Владимир проезжали путешественники проекта «Два океана, шесть морей», старт которому дала компания «Formula 7» - официальный дистрибьютор техники компании «BRP» в России.

Экипаж, проезжавший через Владимир, представлял экспедицию «Два океана».

Цель экспедиции - за 41 день проехать 11 000 км по России и 8 000 км по Европе: от Владивостока до Лиссабона, от Тихого океана до Атлантического, и закончить путь на мысе Рока - самой западной точке Евразии.

Самое интересное в этой экспедиции то, что участники должны преодолеть это расстояние на трехколесных родстерах, в народе – трехциклах (механическое транспортное средство, имеющее один привод на заднюю ось и два передних колеса для поворотов).  В теории, такие родстеры не предназначены для езды по плохим дорогам, и поэтому участники своим пробегом показывают, что на трехциклах можно и нужно путешествовать по России.

Больше всего участники боялись, что будут плохие дороги, поэтому набрали с собой ремкомплектов, закачали в колеса средства от прокола, взяли компрессор с собой - ничего не произошло. Единственное, что, по словам путешественников, вызвало недовольство, -  качество бензина на Дальнем Востоке,  у родстеров падает мощность.

Как признаются сами байкеры, «тяжело было только нам, а техника справилась».

Один из участников группы  Алексей Жариков  прилетел на старт во Владивосток из северной столицы.

Алексей Жариков: «На самом деле, не  надо бояться нашей страны, не надо уезжать за границу. Нужно немножко изучить различные уголки России и путешествовать: у нас просто замечательная инфраструктура, есть дороги, есть природа. Самое главное - нет каких-то помех к этому. Ты просто едешь и наслаждаешься природой, никто тебе не мешает. Все разговаривают на русском языке, везде можно заплатить картой. Просто маршруты далекие  - многих это отталкивает».

Еще один байкер, участвующий в экспедиции,  Дмитрий Кузьмин  пожелал всем владимирцам и любителям путешествий иметь хорошую работу, чтобы исполнить свою мечту.

Алексей Жариков, участник экспедиции «Два океана»:

 - Как я решился на этот пробег? Давно хотел, немножко боялся, но когда появилась возможность поучаствовать в этом пробеге, то я подумал: если я сейчас  не решусь, то потом уже не сделаю никогда. Родстеры мы  отправили в коробках, поездом они шли две недели до Владивостока. Там получили, распаковали, собрали и поехали. Я не знал, чего ждать от восточной части страны - ведь у нас существует такой миф, что там нет дорог. Но это именно  миф: дороги там есть, природа великолепная, отсутствие трафика - нет большого количества грузовиков. Едешь, наслаждаешься природой.   С точки зрения мототуризма  это лучший регион России.

Участники экспедиции «Два океана» проехали уже 10000 километров через всю Россию, и здорово, что они уже могут ответить на главный вопрос проекта: подготовлена  Россия для мототуризма?

 

Дмитрий Кузьмин, участник экспедиции «Два океана»:       

 - Мечта у всех разная. Если у вас есть мечта путешествовать, это не очень дорого: 30 000 на бензин, плюс  техника и деньги, чтобы отправить все это до начальной точки. За эти деньги можно очень неплохо провести время.

В свою очередь редакция «АвтоГазеты» хочет пожелать участникам экспедиции хорошего путешествия, положительных эмоций и удачной дороги.

Виктор Львов

АвтоГазета №10 (128) от 07.06.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика