Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Юридическая помощь автолюбителям №12 (130)

Многие из нас сталкивались на практике с ситуациями, связанными с управлением автомобилем и взаимоотношениями с инспекторами ГИБДД, когда требуется получить четкую юридическую трактовку произошедшего. Иначе невозможно ответить на извечные вопросы - кто же все-таки в произошедшем виноват и что в итоге делать автовладельцу. Советы автолюбителям дает Роман Ардыкуца, директор Центра правовой  поддержки «ЧАС СУДА», правозащитник.

Добрый вечер! Я покупаю автомобиль 271 л/с, слышала, что если оформить авто на пенсионера, то транспортный налог будет на 40-50% ниже, так это или нет. Спасибо за ответ.

Екатерина (г. Владимир)

 - Здравствуйте! Вопросы, связанные с предоставлением льгот гражданам в каждом конкретном регионе регулируются региональным законодательством. Применимо к Владимирской области это Закон Владимирской области от 27.11.2002 № 119-ОЗ «О транспортном налоге» с соответствующими изменениями по состоянию на 2017 год. Согласно данному документу льгота предоставляется пенсионерам и инвалидам 1, 2, 3 групп, они освобождаются от уплаты налога на одно транспортное средство в размере 75 процентов от суммы налога. Однако в вашей ситуации данная норма не поможет сэкономить, поскольку распространяется на автомобили мощностью двигателя не более 150 л. с. (110,33 кВт).

 Здравствуйте! Попал в ДТП, виновником не был. В связи с новой редакцией закона об ОСАГО мне действительно теперь невозможно взыскать деньги на ремонт со страховой? Просто с последними поправками, как стало мне известно из СМИ, деньги не перечисляют автовладельцу, а именно назначают некий свой ремонт.

Вадим (г. Лакинск)

- Добрый день! Поправки, о которых Вы узнали из СМИ, вступили в силу к настоящему моменту, это правда, но распространяется их действие лишь на те договора ОСАГО, которые заключены уже после вступления в силу данной нормы. Дата вступления в силу – 28 апреля 2017 года, Ваш же полис ОСАГО (как и виновника ДТП, в котором получены повреждения), вероятнее всего, оформлены ранее. Соответственно, выплата Вам положена, в том числе и в денежной форме.

 Согласно новым правилам возмещения ОСАГО потерпевшей стороне возмещения в денежном эквиваленте больше не будет. Полиса у меня пока нет, только приобрел авто, никаким оформлением еще не занимался, поэтому выбор вида страхования и актуален: возможно, стоит выбрать КАСКО? Дело в том, что машина дорогая, более полутора миллионов рублей, запчасти к ней также дорогие, поэтому я боюсь, что в случае даже не самой серьезной аварии ремонт может выйти гораздо дороже, чем лимит 400 тысяч рублей, соответственно мне придется доплачивать недостающую сумму, возможно, даже завышенную? Тем временем у меня есть проверенная мастерская, я бы предпочел получить у страховой деньги и ремонтировать машину там.

Андрей (г. Судогда)

 - Добрый день, Андрей. Стоит ли выбрать КАСКО или все же ограничиться ОСАГО – выбирать только Вам, поскольку оба этих вида имеют как свои плюсы, так и минусы, сравнение данных страховых продуктов – тема отдельного разговора. Но если единственное, что Вас при выборе смущает – это проблема доплаты в случае превышения стоимости ремонта установленного лимита, то в законе в новой редакции оговорено, что в подобных случаях имеет место исключение – возмещение выплачивается денежными средствами.

 

Здравствуйте! Планируем с супругой приобрести автомобиль. Долго спорили, кто будет выступать собственником при оформлении договора купли-продажи и регистрации в ГИБДД – так и не пришли к консенсусу, поэтому возникла идея собственником сделать дочь, ей 4 года. Какие могут быть проблемы при регистрации?

Антон (г. Владимир)

 - Здравствуйте, Антон. При регистрации проблем возникнуть не должно. Они непременно будут впоследствии, когда автомобиль возникнет необходимость продать и купить новый (либо на что-то еще понадобится крупная сумма) Сначала на сделку по отчуждению автомобиля ребенка  должны одобрить органы опеки и попечительства (что уже само собой не самая простая процедура), а затем, если разрешение опеки получено, вырученные от продажи денежные средства непременно должны поступить на счет несовершеннолетнего, которым Ваша дочь сможет воспользоваться по достижении возраста 18 лет. Таким образом, как-либо использовать деньги от продажи машины Вы не сможете, в том числе не удастся на них купить новую.

АвтоГазета №12 (130) от 05.07.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика