Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Прет, как танк, ест, как «крузак»: на Южном Урале выставили на продажу бронемашину

Объявление о продаже бронемашины БРДМ-2 появилось на одном из сайтов частных объявлений. Приобрести ее предлагают за 750 тысяч рублей. По словам продавца, передвигаться на «идеальной машине» можно по городу, автомагистралям и по дикому бездорожью, передает 11 октября региональный новостной портал «Chel.74»

– Для меня  это идеальная машина: бронированная и без ограничений по проходимости, – рассказал владелец БРДМ-2 челябинец Виталий. – Передвигаться на БРДМ можно и по городу, и по автомагистралям, и по дикому бездорожью, и даже по воде – он плавает. По паспорту обещают скорость в 90 километров в час. Проверял – так и едет. Кушает 80-й бензин. Прожорлив не больше, чем Land Cruiser: по городу – литров 30, по лесу – побольше.

Всерьез на продажу Виталий решился недавно.

– А так, время от времени продаю – то жалко, то не жалко, – продолжает челябинец. – Наигрался в детство – вот и продаю. Как говорится, маленькие мальчики – маленькие машинки, большие мальчики – большие машинки. Сам играл три года. Когда купил, был начальником транспортного цеха. Если что-то требовалось подремонтировать – делали вместе с ребятами. А теперь сам, тем более по обслуживанию он не тяжелее, чем «ГАЗон». Сверху броня, а все остальное – ГАЗ-41.

В выставленном на продажу БРДМ-2 семь мест включая водительское. Для вождения нужны права как для трактора. Машина стоит на учете в Гос-технадзоре.

– Это гражданский вариант машины, заточенной под задачи разведки – военное оборудование с нее все снято, – говорит Виталий. – Подойдет охотникам, для военных игр – страйкбола, например. Или же бизнесменам – в Москве и других городах предприниматели часто как раз на БРДМах передвигаются. Нравится то, что куда б ни поехал – он прет, как танк, и поцарапать не жалко.

 

Справка

БРДМ-2 серийно производилась с 1963 по 1982 г. Горьковским автомобильным заводом и с 1982 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом. БРДМ-2 имеет невысокую защищенность, броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность машины – очень высокая проходимость. Кроме основного полноприводного шасси с регулируемым давлением в шинах, в средней части корпуса имеются специальные дополнительные выдвижные колеса, позволяющие, в частности, преодолевать значительные рвы, траншеи. В настоящее время в той или иной степени используется в разведывательных подразделениях более чем 50 стран. В войсках имеет прозвище «Бардак».

                                                                                                               А. Травников 

АвтоГазета №19 (137) от 15.10.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика