Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Открытое письмо губернатору Владимирской области Светлане Юрьевне Орловой

Уважаемая Светлана Юрьевна!

 В последний год во Владимирской области возникла крайне сложная ситуация в области государственных закупок моторного топлива.

Вместе с тем контрактные отношения являются главным инструментом, обеспечивающим практическое выполнение обязательств государства перед населением и мощным механизмом развития отечественного бизнеса. Общей задачей является повышение эффективности закупок, конкуренции и исключение злоупотреблений со стороны недобросовестных участников рынка (заказчиков, поставщиков и контролирующих органов).

Наша область находится в числе регионов, не имеющих своей системы контроля качества нефтепродуктов, как, например, Москва, Подмосковье или Нижегородская область. В связи с этим продавцы спокойно реализуют у нас в области некачественные нефтепродукты. Особенно это касается топлива, поставляемого по торгам. В результате в государственные предприятия и учреждения, включая службы спасения, городские и областные больницы, «Скорую помощь», учреждения образования, поступает топливо, не соответствующее техническим условиям Таможенного союза,  что подтверждается результатами многократных проверок общественников и внеплановых проверок отдела ЦМТУ Росстандарта по Владимирской области.

На страницах Владимирского регионального издания «АвтоГазета» неоднократно сообщалось о топливе на АЗС, не соответствующем государственным  стандартам. Однако, указанные АЗС обеспечивают топливом государственные и муниципальные предприятия и учреждения.

Подробнее в статьях:

l «Заложники 44-го ФЗ: чем заправляют государственные автомобили?» http://agv33.ru/index.php/toplivnii-market/1291-zalozhniki-44-fz-chemzapravlyayut-gosudarstvennye-avtomobili

l «Медработники против поставщика топлива» http://agv33.ru/index.php/toplivnii-market/1309-medrabotniki-protivpostavshchika-topliva

l «Росстандарт проверил «Muller» http://agv33.ru/index.php/toplivnii-market/1316-rosstandartproveril-muller

В результате применения такого топлива происходят постоянные поломки автомобилей экстренных служб города и простых потребителей, а как следствие – дополнительные затраты на их ремонт. В связи с увеличением стоимости моторного топлива на биржах и отсутствием системы контроля качества вероятность продажи некачественных нефтепродуктов во Владимирской области увеличивается пропорционально.

Редакция «АвтоГазеты» просит Вас обратить внимание на ухудшающуюся ситуацию в области госзакупок моторного топлива и защитить потребителей Владимирской области от некачественных нефтепродуктов.

В связи с этим предлагаем:

1. С целью контроля  качества предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) услуг, товаров или работ, предусмотренных контрактом, в том числе в части их соответствия условиям контракта при проведении заказчиком экспертизы привлекать к ее проведению квалифицированных в данной области экспертов либо экспертные организации, а также представителей общественных организаций.

2. С целью приведения документации о закупках моторного топлива в соответствие с требованиями, обеспечивающими поставку моторного топлива не только по низшей цене, но и высокого качества, разработать единую форму технического задания для заказчиков, осуществляющих закупку топлива и рекомендовать им использовать эти техзадания при проведении данного вида закупок.

3. Возобновить работу механизма контроля моторного топлива на территории Владимирской области.

 Владимирское региональное издание «АвтоГазета»

АвтоГазета №21 (139) от 11.11.17

6 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика