Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Что делать, если привез груз, а его не принимают?

Этот нелегкий вопрос  возникал у каждого перевозчика или грузоотправителя. Как ранее  мы уже говорили, грузоперевозки  –  это бизнес, а любой бизнес имеет риски. Для того чтобы минимизировать свои риски, нужно следовать четким правилам, соблюдая законы РФ.

 

Первое, что необходимо сделать при прибытии на выгрузку к грузополучателю,  это отметить путевой лист с временем прибытия.

Второе: если груз отказались принять по причинам, не зависящим от водителя, то перевозчик, следуя п. 3 ст. 15 УАТиГНЭТ, имеет право доставить груз по новому адресу или вернуть его грузоотправителю. Подробно порядок переадресовки или доставки груза отправителю описан в п. 67 Постановления Правительства от 15.04.2011 года № 272:

«Переадресовка груза осуществляется в следующем порядке:

а) водитель с использованием средств связи информирует перевозчика о дате, времени и причинах отказа грузополучателя принять груз;

б) перевозчик в письменной форме либо с использованием средств связи уведомляет грузоотправителя об отказе и причинах отказа грузополучателя принять груз и запрашивает указание о переадресовке груза;

в) при неполучении от грузоотправителя переадресовки в течение 2 часов с момента его уведомления о невозможности доставки груза перевозчик в письменной форме уведомляет грузоотправителя о возврате груза и дает указание водителю о возврате груза грузоотправителю;

г) при получении от грузоотправителя указания о переадресовке груза до его доставки грузополучателю, указанному в транспортной накладной, перевозчик с использованием средств связи информирует водителя о переадресовке».

 Третье.  Если водитель сам нарушил сроки доставки, данная проблема решается просто, нужно посмотреть, на каких условиях проходит данная перевозка – в рамках договора перевозки грузов или по разовой договор-заявке. Как правило, в таких документах будет указана сумма штрафа.  Как следствие у вас примут груз, а вы заплатите штраф за просрочку доставки, или груз откажутся принимать и вы его вернете за свой счет грузоотправителю, но в этом случае нужно оплатить штраф за срыв доставки.

 Тема следующего выпуска – «Ответственность сторон при нарушении условий договора».

 

АвтоГазета №9 (151) от 12.05.18

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика