Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Юридическая помощь автомобилистам №10 (152)

Советы автолюбителям дает Роман Ардыкуца, директор Центра правовой  поддержки «ЧАС СУДА», правозащитник.

Два месяца назад у нас был угнан автомобиль. Розыск пока результатов не дал. В настоящее время мы сняли автомобиль с учета в ГИБДД. Скажите, пожалуйста, с какой даты пойдет приостановление начисления транспортного налога – с даты угона, зафиксированной в постановлении о возбуждении уголовного дела, или с даты снятия автомобиля с учета?

Василий, Владимир

 

– По налоговому законодательству транспортный налог прекращает начисляться на собственника транспортного средства с даты снятия с регистрационного учета. При этом в соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии, если факт их угона подтвержден документально. Документом, подтверждающим факт угона, является справка об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию угонов (краж) транспортных средств.

Если собственник транспортного средства представит подлинник справки об угоне автомобиля, транспортный налог прекращает начисляться с месяца, следующего за месяцем, в котором произошел угон. Следует помнить, что освобождение от налога предоставляется только на период розыска транспортного средства. Если угнанный автомобиль найдут и вернут владельцу, налог по нему будет исчисляться с месяца, в котором произошел возврат.

 

 – Мы планируем купить автомобиль. В салоне сказали, что при покупке нового автомобиля транзитные номера не выдаются. Возникает вопрос, как доехать на автомобиле без регистрационных знаков до ГИБДД, чтобы поставить его на учет, без номеров?

Наталья, Судогда

 

 – Законодательство допускает управление транспортным средством без номерных знаков государственной регистрации в течение 10 суток со дня покупки. В случае, если по дороге остановят сотрудники ГИБДД, предъявите им документы на покупку автомобиля и сошлитесь на пункт 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001. В нем указывается, что собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать транспортное средство в течение 10 суток после приобретения.

 

АвтоГазета №10 (152) от 26.05.18

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика