Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Владимирские чиновники пересядут на отечественные авто

Впервые за последние годы автопарк владимирской мэрии ожидает хоть какое-то обновление. Сегодня на заседании горсовета первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев доложил о плачевном состоянии большинства машин, находящихся на балансе МКУ «Управление административным зданиями» (МКУ «УАЗ»).

Всего в автопарке – 59 единиц транспорта (муниципальный автобус, легковые автомобили, грузовики и микроавтобусы). Средний износ техники на сегодняшний день составляет 95,5%, а у 41 автомобиля износ 100-процентный. Другими словами, эти авто нужно срочно списывать, поскольку они не безопасны.

Большинство автомобилей, на которых разъезжают по своим важным делам владимирские чиновники, выпущены в 2003-2006 годах и имеют пробег по 350-400 тысяч километров.

Владимир Гарев обратился к депутатам с предложением выделить МКУ «УАЗ» из резервного фонда 11 млн 329 тысяч 815 рублей на закупку 14 новых автомобилей.

https://www.youtube.com/watch?v=lCJSyncHDVo

Депутат фракции КПРФ Людмила Бундина поинтересовалась: какие марки машин планируется закупать? Вице-глава администрации пояснил, что предпочтение будет отдано недорогим отечественным автомобилям. В частности, чиновники планируют закупить внедорожники «Нива Шевроле», легковые автомобили «Лада», грузовые и грузопассажирские «Газели».    

- Высшего класса машин нет, все автомобили рабочие, будем так говорить, - пояснил депутатам Владимир Гарев.

Людмила Бундина поинтересовалась: входит ли в планы мэрии замена муниципального автобуса? Он пользуется большим спросом, на нем ездят не только чиновники и депутаты на коллективные рабочие выезды, но и спортивные, а также творческие коллективы города. Выделяют автобус по заявкам и общественным организациям, в том числе - ветеранам.

Владимир Гарев ответил, что на замену автобуса у города нет лишних денежных средств, хотя срок эксплуатации данного транспортного средства составляет 8 лет и в ближайшей перспективе его, конечно, нужно менять.

 

Отметим, что автомобили отечественных марок мэрия закупает не впервые. В поле зрения корреспондента «ТВ-МИГ» попал документ наиболее «заезженных» автомобилей МКУ «УАЗ», требующих ремонта.

Если верить данному документу, то, например, заместитель главы Фрунзенского района Игорь Лобода и заместитель главы Октябрьского района Александр Цыганский уже давно выезжают в «болевые» точки города на отечественных внедорожниках «Нива Шевроле». Автомобиль Лободы выпущен в 2008 году, а Цыганского – в 2007-ом.

https://www.tv-mig.ru/news/society/vladimirskie-chinovniki-peresyadut-na-otechestvennye-avto/

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика