Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Юридическая помощь автолюбителям №12 (154) от 26.06.18

Многие из нас сталкивались на практике с ситуациями, связанными с управлением автомобилем и взаимоотношениями с инспекторами ГИБДД, когда требуется получить четкую юридическую трактовку произошедшего. Иначе невозможно ответить на извечные вопросы – кто же все-таки в произошедшем виноват и что в итоге делать автовладельцу.   Советы автолюбителям дает Роман Ардыкуца, директор Центра правовой  поддержки «ЧАС СУДА», правозащитник.

Сейчас при оформлении полюса ОСАГО требуют, чтобы заключали договор на другую страховку, иначе не страхуют. Правомерно ли это и если не правомерно, куда обратится?

Виталий, г. Владимир

 

– Разумеется, действия страховщика незаконны. Вы можете обратиться с жалобой на страховую компанию в Российский Союз Автостраховщиков.

– Здравствуйте. Ситуация довольно непонятная, приобрели подержанный автомобиль, проверили на угон в «Интерполе», поставили на учет (ну все как обычно) проездили почти год однажды при проверке документов выясняется, что авто 3 месяца как в угоне (пробивали через знакомых, инициатор розыска не найден, кто поставил? Как?). Изъяли пластик, поставили отметку в ПТС, сняли номера, машину не забрали (стоит в гараже). Прошел 1 год тишина. Подскажите, что делать?

Александр, г. Суздаль

 

– В первую очередь напишите жалобу на имя начальника отдела ГИБДД, вынесшего решение, или в главное управление по субъекту. Должны будут дать разъяснения. Затем напишите жалобу в прокуратуру, если с угона не снимут без указания мотивов. Дальше через суд, если действия ГАИ не правомерны и нарушения не были устранены.

 

Здравствуйте! Реально ли получить по КАСКО при тотале полную страховую сумму без вычета амортизации? В правилах 20 % за 1 год эксплуатации.

Елена, г. Гусь-Хрустальный

 

– Добрый день! При тотальной гибели Вы вправе получить выплату без учета амортизации – есть соответствующее Постановление Пленума, где даны разъяснения по этому вопросу. Другое дело, будет ли страховая компания производить выплату без учета амортизации. Если нет, то вы вправе обратиться в суд.

 

АвтоГазета №12 (154) от 26.06.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика