Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Юридическая помощь автолюбителям №16 (158)

Многие из нас сталкивались на практике с ситуациями, связанными с управлением автомобилем и взаимоотношениями с инспекторами ГИБДД, когда требуется получить четкую юридическую трактовку произошедшего.  Советы автолюбителям дает Роман Ардыкуца, директор Центра правовой  поддержки «ЧАС СУДА», правозащитник.

Здравствуйте. Задержали сотрудники ДПС, освидетельствование показало 0,009. Результаты не оспаривал, все подписал. Через 20 мин по своей инициативе приехал в наркодиспансер, освидетельствовался – трезв. Будет ли иметь юр. силу ссылка на последний акт, если составлен протокол согласно требованиям ст. 27.12 КоАП? Есть ли в каких-либо правилах 15–20 минут, которые сотрудник обязан предоставить для выветривания алкоголя (например, при употреблении кефира, кваса и т. п.)? Что может пояснить понятой, если он «свой»? Спасибо.

Сергей, Гусь-Хрустальный

 

В данном случае суд сделает запрос в наркодиспансер на предмет того, могло ли произойти естественное вытрезвление со времени окончания освидетельствования на месте до момента медицинского освидетельствования. Очевидно, что ответ будет положительным. Что касается вашего вопроса относительно того, должен ли инспектор давать время для выветривания: нет, не должен. 20-минутный период требуется только при прохождении мед. освидетельствования. Однако следует отметить, что результат 0,009 мг\л ниже допустимой погрешности практически любого алкотестера. Данные о приборе записаны в протоколе об административном правонарушении. Посмотрите тех. характеристики в интернете, где будет указана погрешность прибора. Затем подготовьте письменное ходатайство об истребовании свидетельства о гос. поверке прибора, с помощью которого инспектор проводил освидетельствование, и отдайте его судье. В обосновании ходатайства укажите, что результат освидетельствования ниже погрешности и для установления данного факта требуется наличие свидетельства о поверке.

 

Добрый день. Вопрос по Каско. Вечером припарковал авто, а утром увидел машину разбитой. Машина в лизинге на фирму.  Нет виновника ДТП, так как он в больнице, трое пострадавших. Страховая отказывается принимать документы, так как нет виновника ДТП. Нет определения. Пока виновник не вылечится. А если он никогда не вылечится, что посоветуете в такой ситуации? Спасибо (авто тотальный исход).

Владимир, Вязники

  В данном случае Вам необходимо дождаться завершения административного расследования (максимум 6 месяцев при причинении легкой или средней тяжести вреда здоровью). После этого инспектор вынесет постановление об административном правонарушении в отношении виновника ДТП и Вы сможете получить компенсацию от страховой компании и самого виновника, если сумма ущерба будет выше страхового лимита.

 

АвтоГазета №16 (158) от 03.09.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика