Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Опасный переход

Нерегулируемый пешеходный переход на проспекте Ленина угрожает безопасности жителям Ленинского района.

Сам переход расположен на пересечении проспекта Ленина с улицей Ставровской. Сам по себе проспект Ленина - одна из самых оживленных улиц города. На ней находятся торговые и жилые комплексы, банки, кафе и рестораны, аптеки и другие общественные места. Рядом расположена школа №31. По этому пешеходному переходу каждый день переходят дорогу школьники, пожилые люди, работники предприятий и просто жители района. Также мимо проезжает большое количество автомобилей. В таком людном месте вероятность ДТП особенно высока.

Рядом находится регулируемый пешеходный переход, но значительная часть пешеходов все же отдают предпочтение нерегулируемому. Мы поинтересовались мнением самих жителей Ленинского района.

«Очень удобно, что есть такой переход. Не нужно ждать зеленого сигнала светофора, можно быстро перебежать дорогу. Рядом магазин «Пятерочка», я часто хожу туда за продуктами», - говорит Юлия, жительница дома 1 по улице Ставровской. С одной стороны, это действительно удобно. Но если быстро перебегать дорогу, можно не заметить проезжающий автомобиль.

«А мне этот переход совсем не нравится. Всегда переживаю за своего ребенка, когда он идет в школу. Прошу переходить дорогу по светофору, но ведь дети ходят побыстрее перебежать. Неспокойно на душе. Хочу, чтобы этот переход убрали», – сообщает Елена, мама ученика школы № 31.

А вот Кристина, ученица школы, говорит следующее: «Этот пешеходный переход здесь просто необходим. Он находится рядом с остановкой, откуда я езжу домой. Иногда не успеваю перейти по светофору и сесть на автобус, приходится перебегать дорогу».

«Не было ли опасных случаев на этом переходе?» - поинтересовались мы у жителей.

«Были здесь происшествия. И насмерть сбивали пешеходов. Страшно, хотя такое везде может случиться. Но переход лучше отсюда убрать, чтобы пострадавших не стало ещё больше», - такое мнение Надежды, жительницы района.

Будем надеяться, что этот опасный пешеходный переход не останется без внимания властей. 

Валерия Шарова

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика