Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Юридическая помощь автолюбителям №5 (170) от 19.04.19

– Можно ли получить водительское удостоверение категории «А» или «В» без прохождения обучения в автошколе?

Антон, г. Вязники

 

Нет, так как к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами допускаются лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.

Приобрел транспортное средство у предыдущего собственника, который не регистрировал его за собой в Госавтоинспекции. Будет ли мне отказано в регистрации приобретенного автомобиля?

Олег, г. Покров

 

Неисполнение прежним собственником обязанности по регистрации за собой транспортного средства не является основанием для отказа в регистрации транспортного средства за его новым собственником.

  На транспортном средстве заменили двигатель. Нужно ли обращаться в Госавтоинспекцию для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства?

Александр, г. Владимир

В настоящее время номер двигателя не является учетным реквизитом транспортного средства. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства (мощность двигателя, экологический класс), выдаваемом регистрационными подразделениями ГИБДД.

 

Узнал, что есть штраф с камер фиксации за превышение скорости, письмо мне не пришло. По закону я должен оплатить штраф в течение 60 дней, а что если я узнал о его существовании позже, например через 3 месяца или полгода?

Игорь, г. Гусь-Хрустальный

Неуплата административного штрафа вовремя грозит привлечением к ответственности по КоАП в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административным арестом на срок до пятнадцати суток, либо обязательными работами на срок до пятидесяти часов, которое можно обжаловать.

 

Имеют ли право сотрудники ДПС за незначительное нарушение изымать водительское удостоверение?

Иван г. Муром

  В соответствии со ст. 27.10 часть 3 Кодекса РФ, в которой говорится о лишении прав, водительское удостоверение изымается, до момента выхода постановления, в котором говорится об административном нарушении, а на этот срок выдается временное удостоверение водителя. В других случаях изъятие прав считается незаконным.

 

Может ли инспектор ДПС осуществлять дежурство на дорогах находясь на личном автомобиле, который не имеет специальных опознавательных знаков?

Сергей, г. Владимир

  В законе РФ по этому поводу не указано, что это не правомерно.

 

– Могут ли сотрудники ГИБДД остановить транспортное средство просто так?

Анна, г. Владимир

Согласно Федеральному закону «О полиции» сотрудники ГИБДД могут остановить автомобиль за нарушение правил дорожного движения, при подозрении в алкогольном или наркотическом опьянении, при проведении розыскных мероприятий, для проверки документов. Это наиболее распространенные причины, полный перечень указан в нормативно-правовом акте.

 

АвтоГазета №5 (170) от 19.04.19

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика