Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

На великую историческую стену покушается многоэтажный мутант

Город Владимир – один из самых удивительных городов России. То ли это говорит во мне патриотизм, то ли это действительность. Наш город посещают сотни туристов как из России, так и из-за рубежа. А это уже знак того, что Владимир привлекателен.

Безусловно, наиболее яркие впечатления производят на приезжих въезд и центр города. Так совпало, что Владимир смог соединить эти картинки. Тем, кто едет со стороны Загородного по мосту с реверсивным движением, открываются невероятные виды: старинные храмы и церкви, памятники и смотровые площадки, парковые зоны и старенькие домишки, сохраняющие дух чего-то далекого и прекрасного. Каждый, кто едет именно по направлению из мкр. Коммунар, не может не влюбиться в великую «стену истории», завораживающую своими древними красотами.

Однако красота и эстетика – вещи уязвимые, особенно в наш век, когда идет борьба буквально за каждый клочок земли. Образуются новые районы, жилые комплексы, дома растут как грибы. И это хорошо, надо же людям где-то жить.

Однако «многоэтажные мутанты» начали наступать на святое и непоколебимое – на исторические ландшафты.

Это я все к чему…  Недавно я ехала на своей машине и решила сделать пару кадров на мосту (нет-нет, остановка на нем запрещена, я припарковалась на второстепенном участке). В объективе красовался почти идеальный вид. Но… кое-что все испортило.

Целостный эстетичный вид, открывающийся с моста (я все о Загородном), испортила каменная глыба, построенная в ЖК «Танеево Парк».  Сам дом уродлив,  некрасив и не вписывается  в окружающую картину. И все дело в том, что этот огромный дом выглядит на фоне куполов неестественно и глупо. А главное, он подверг целый исторический «центр» проникновению урбанистической культуры. Думаю, многие владимирцы согласятся со мной: урбан и историчность выглядят в синтезе абсолютно безвкусно.

Те, кто в свое время дал разрешение на строительство «глыбы», – люди с отсутствием вкуса и чувства уважения к своей родине. Ведь красота беззащитна перед наступающими «многоэтажными мутантами». А свергнуть построенный дом невозможно – факт. Надеюсь на благоразумие властей. Неприятно смотреть на то, как умирает прекрасное.

 Влада Белова

 

Комментарий  специалиста

В связи с возникшими проблемами, о которых

вы уже успели прочитать, мы решили поговорить с главным архитектором Николаем Волковым.

 

–  Что вы думаете по поводу огромного дома в «Танеево Парк», который рушит всю историческую панораму?

– Безусловно, точка, на которой выстроили дом, – очень удачная по своей высотной отметке. Именно эта точка параллельна той, на которой стоит Успенский собор. Эти высоты – важные элементы визуальной картины исторического центра. Однако с тем, что этот дом выглядит громоздко, я согласен. Если уж и строить жилой дом на таком прекрасном месте, нужно хорошенько продумать, как его гармонично встроить в слаженную композицию. На мой взгляд, правильнее было бы «тяжелую», массивную часть дома сконцентрировать внизу, а верх сделать фактурным и легким. Также стоило выразить вертикальную доминанту. Особого мастерства в постройке я не увидел. Однако повторюсь, точка застройки была выбрана очень грамотно».

 

– Также хотелось бы поинтересоваться, как вы относитесь к ситуации с «недодорогой» на выезде от проспекта Строителей на улицу Мира? Чем чревато ее появление?

– Все мы знаем, что на дорогах, расположенных на склоне, дождевые потоки усиливаются в разы. Например, газоны забирают до 25 % осадков, а асфальт всего 3%. В таком случае, чтобы не затопить ул. Мира, нужно продумать хорошую систему стоков. Тем более что если сделать это грамотно, они будут абсолютно не заметны. А вообще, чтобы разгрузить автомобильный поток и облегчить новоселам жизнь, нужна новая дорога, которая бы обеспечивала выезд с ул. Мира прямо на ул. Горького. Я не понаслышке знаю о проблеме подъезда к новостройкам. Эту проблему нужно решать вовремя, иначе ни «скорая», ни машина МЧС не смогут приехать вовремя.

Мнение эксперта дало нам ответы на наши вопросы. Но теперь вопросы остаются лишь к властям, которые продолжают равнодушно относиться к своему народу. Впрочем, когда ул. Мира затопит, и вода подойдет к «Белому дому», спастись можно будет лишь выплывая на осколках бюрократизма и равнодушия.

 

АвтоГазета №9 (174) от 29.06.19

0 Плохо3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика