Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Грустная история одного автомобиля

Поэту-песеннику Сергею Бесчастному принадлежат такие слова: «Машины интересней женщин: их новые модели появляются каждый день». 

Мне как женщине, может, немного и обидно. Но как начинающему автолюбителю кажется понятным и актуальным. Каждый из нас ищет друга, союзника, близкого человека. Но много раз я слышала истории о том, как один автомобиль смог заменить всех. И да, это отчасти странные приоритеты, учитывая то, как мы нуждаемся в людях. Но кто сказал, что автомобиль не может быть другом? Всегда рядом, выслушает и отвезет туда, где будет хорошо.

Мне выдалась возможность побеседовать с очень интересным человеком – Владимиром Терентьевым. Ему принадлежит настоящий автомобиль – легенда  –  Mitsuoka Le-Seyde , который он приобрел еще в 2008 году.

Владимир рассказал мне много интересных историй. Однако большинство из них пропитаны неким трагизмом и элегичностью. Почему, поймете сами. Я предлагаю вам небольшой фрагмент нашего интервью.

– Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями историей вашего автомобиля.

– Что особо рассказывать? Приобрел в Москве, подремонтировал и готово, – скромничает Владимир.

– Я слышала, что у вашей машины есть своя грустная история.

– Бывший владелец готовил этот автомобиль для своего брата. Но он попал в серьезную аварию, и ему срочно потребовались деньги на лечение. Тогда я предложил ему купить его машину. К счастью, все обошлось. Так автомобиль оказался во Владимире.

– Что еще необычного связано с вашим «товарищем»?

– Когда-то катал молодых на свадьбах. Красиво смотрелось. Но в основном истории были грустными. Как-то раз водитель встречного авто засмотрелся и попал в серьезную аварию. Но это не очень интересно слушать.

– Что успела повидать «легенда»?

– Каждый год посещаем несколько выставок. Представлялись и на Велес-ретро, и на Тюнинг бразерс. Также мы повидали Парад Победы. А совсем недавно были на Автозвуке.

– А как с автоспортом? Расскажите, чем занимались именно вы.

– Я занимался мотокроссом. Около пяти лет, пока еще был в школе. Еще занимался легкой атлетикой и играл в хоккей. В общем, всем понемногу. Многое нравилось.

– Не могу не спросить вас о цене автомобиля. Дорого ли сейчас стоит приобрести что-то подобное? Это же эксклюзив!

– В основном цены от миллиона и выше.

– А обслуживание?

– Обслуживание забирает примерно столько же, как и обычная машина. Ничего сверхъестественного в этих машинах не встроено.

Что сказать? Красота Mitsuoka Le-Seyde, принадлежащего Владимиру, настолько привлекает внимание, что частенько «требует жертв». Однако на этом не ставится точка в удивительной истории одного автомобиля. Наоборот, будущее еще даст этому красавцу показать себя. Безмерного счастья хочется пожелать самому Владимиру, который поделился с нами такими личными, до мурашек, историями и максимально честными ответами.

В завершение хочу вновь вспомнить слова Сергея Бесчастного: «Фаталисты знают, что нельзя уйти от судьбы, поэтому передвигаются исключительно на автомобилях». Настоящие автолюбители видят в своих авто не только материальную ценность, но и «душу», «силу», «характер». Именно поэтому не ругайте своих мужчин за то, что они так часто проводят время с автомобилями. Настоящих «друзей» оставлять не принято.

Влада Белова

АвтоГазета №10 (175) от 13.07.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика