Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Велопробег – лучшая утренняя зарядка

27 июля состоялся велопробег от Владимира до Суздаля. Марафон приурочен к открытию всероссийского фестиваля «Велолето – 2019». 

На часах: 8.30.  Суббота.  Город еще спит, но все любители активного отдыха уже делают легкую разминку на Соборной площади – на велосипеде им скоро предстоит преодолеть расстояние примерно в 36 км до города Суздаля.

Всем известна польза езды на велосипеде: повышается мышечный тонус, улучшается кровообращение, обогащаются кислородом клетки и так далее. К тому же он самый экологичный вид транспорта, который в Европейском Союзе пользуется большой популярностью. Самая «велосипедная» страна Европы  –  Дания, средний датчанин проезжает за год на велосипеде 893 километра. За ней Нидерланды, Германия, Швеция. Почему бы теперь и в России не популяризировать велосипед? Но прежде сам город должен быть приспособлен для велосипедистов – к сожалению, этого нельзя сказать о большинстве российских городов, в том числе и о Владимире.

На марафоне присутствовали участники различных возрастов, но каждый из них преданный любитель «велоспорта» и каждый приверженец активного отдыха. Однако самое печальное для журналистов «АвтоГазеты» было слушать рассказы молодого поколения о желании ездить на велосипедах по Владимиру и невозможности этого из-за того, что город попросту неприспособлен для велосипедистов. Очевидно, во Владимире велосипедиста повсюду подстерегает опасность – и в наши дни, в связи с появлением большого спроса на автомобили, она все чаще становится смертельной.

– Город рассчитан только на машины. Нет даже просто велодорожек, я молчу о том, что в идеале они должны иметь хорошее покрытие и отличаться от тротуара и дороги. Для велосипедистов также нужны знаки, разметка, светофоры и  велопарковки. В Европе все это есть, а у нас, в свою очередь, нет ничего. Но почему? Правда, мне страшно ездить по городу на велосипеде, я всегда должен быть начеку. Совсем не ощущаю себя в безопасности, – жалуется участник велопробега Петр Демин.

Но даже такие недостатки не смогли испортить позитивного настроения спортсменов.

– В проекте участвую впервые, пока все нравится. С самого утра на Соборной площади я вижу много единомышленников, которые любят велоспорт, и это меня действительно очень вдохновляет. Хотелось бы, чтобы во Владимире проводилось больше таких мероприятий. Они необходимы для нашего города! – говорит Михаил Григорян.

 А далее – поездка. Примерно в 11.30 велосипедисты приехали в Суздаль. 

Александра Попова

АвтоГазета №12 (177) от 06.08.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика