Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Соревнования юных беговелов

10 августа впервые на территории ледового комплекса «Владимир» прошел Спортивный уикенд в рамках Дня физкультурника. 

Серое утро, холод, владимирцы раскрывают зонтики  – начался ливень. Погода плохая, настроение унылое, но это совсем не испугало любителей активного отдыха города Владимира – они уже приехали на место, чтобы подготовиться к спортивным соревнованиям. Программа грандиозная: на 25 площадках ледового комплекса гостей ждали открытые тренировки, бесплатное массовое катание на льду, киберспорт, шоу мотоциклов, водный футбол, хоккейный матч и многое другое. Но на этот раз журналисты «АвтоГазеты» решили посетить самое особенное мероприятие – соревнование «беговелов» среди детей от 2 до 5 лет с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Так что же, собственно, такое беговел? Беговел – детский велосипед без педалей и трансмиссии, совмещающий в себе черты самоката и велосипеда. Принято считать, что первый беспедальный велосипед был сконструирован немецким изобретателем Карлом Дрезом в 1817 году. Создатель назвал конструкцию «машиной для ходьбы», но через некоторое время ей дали название «дрезина». В наше время этот вид детского транспорта стал одним из самых популярных в США и Европе. Почему? Беговел помогает ребенку научиться держать равновесие и ориентироваться на местности, также развивает координацию движений, моторику и вестибулярный аппарат. А при периодической езде на беговеле укрепляется общий тонус организма. Ну, вот мы и разобрались с понятиями, а теперь ближе к делу!

Конкуренция в соревновании была достойная, ребята настроились серьезно, каждый, безусловно, хотел победить  –  в общем, все по-настоящему, все как у взрослых (и даже лучше!). Для начала отметим, что без экипировки участвовать было запрещено.

Проливной дождь никого не испугал, дети боролись за победу, но не забывали  веселиться и получать удовольствие от процесса занятия любимым видом спорта! Не обошлось и без дурачеств и добрых шуток  – атмосфера была непринужденная. Может быть, именно этим и отличаются детские соревнования от взрослых? Кстати, родители также попробовали покататься на беговеле – это оказалось не так-то просто, как казалось!

Кто же победил? В категории 3+ девочки победила Мария Иудина, у мальчиков – Иван Гаврилин. В категории 5+ девочки – Марта Чернова (которая затем поучаствовала и в мотогонке в Коврове в воскресенье, у мальчиков Дмитриев Алексей.

В этот день юные беговелы научились работать в команде, бороться и помогать друг другу, также многие нашли друзей по интересам. Победа была для них целью, но не главной. Главное  –  незабываемые эмоции и новые впечатления.

Хотите, чтобы ваш ребенок катался на беговеле, участвовал в интересных соревнованиях и проводил время с пользой для здоровья? Тогда скорее заходите на сайт «Беговел33»!

 Александра Попова

АвтоГазета №13 (178) от 16.08.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика