Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Администрация Владимирской области решает вопрос транспортного обслуживания жителей деревни Бараки

В администрацию Владимирской области поступают жалобы граждан на изменение схем автобусных маршрутов через деревню Бараки после открытия движения по автомобильному обходу этого населённого пункта в Судогодском районе. В связи с этим Губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства оперативно заняться решением этого вопроса.

 

Напомним, что ранее все рейсы по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам регулярных перевозок осуществлялись с заездом в Бараки. Не считая межрегиональных маршрутов, ежедневно через деревню проходили 63 рейса. Однако после сдачи в эксплуатацию новой дороги рейсовые автобусы следуют по новой трассе и в Бараки не заезжают. Обязательные заезды в эту деревню предусмотрены только для маршрутов №139 «Владимир – Вяткино» (6 заездов в сутки) и №123 «Владимир – Ново-Петрово» (2 заезда в сутки). Их обслуживает ООО «ЕвроТрансВладимир».

В ноябре текущего года эта компания направила в департамент предложение изменить расписание движения на маршруте №139. При этом новый график движения автобусов разработан с нарушением требований Закона от 04.05.2018 №49-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Владимирской области». В связи с этим в согласовании изменения расписания было отказано.

Руководство ООО «ЕвроТрансВладимир» предприняло демарш: 28 ноября оно заявило от отказе от перевозок по целому ряду межмуниципальных пригородных и междугородных внутриобластных маршрутов. Департамент направил в адрес компании предупреждение с требованием обязательного исполнении условий действующего договора № 01-13П от 25.06.2013 на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок. ООО «ЕвроТрансВладимир» предупреждено, что в случае продолжения игнорирования перевозчиком заездов в Бараки, указанный договор с ней будет расторгнут в одностороннем порядке.

Для обеспечения устойчивого транспортного обслуживания жителей деревни Бараки департамент направил предложение всем перевозчикам, обслуживающим маршруты в сторону этого населённого пункта, организовать заезды пассажирских автобусов в Бараки при движении в сторону Владимира с обязательной посадкой/высадкой пассажиров на четырёх остановочных пунктах деревни. А при движении из Владимира – обеспечить посадку/высадку пассажиров «по требованию» на остановке общественного транспорта на новой трассе вблизи д.Бараки (Бараки-2).

Перевозчикам предлагается обеспечивать движение в таком режиме вплоть до принятия областной комиссией по организации маршрутов решения об утверждении новых схем и расписаний поездок общественного транспорта с учётом завершившейся реконструкции автодороги Владимир-Муром-Арзамас.

Кроме того, департамент прорабатывает вопрос организации прямого межмуниципального пригородного маршрута «Владимир – Бараки». В администрацию Судогодского района направлено предложение организовать муниципальные пригородные маршруты «Судогда – Бараки» и «Бараки – Вяткино».

 Пресс-служба администрации области

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика