Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Автомобильные поправки: июльский запрет

Друзья, каждый раз новые поправки мы встречаем настороженно. Основываясь на принципе самозащиты. Мол, а если я под них попадаю? И июльская реформа не исключение.

С 1 июля в России введен запрет на ввоз и эксплуатацию праворульных транспортных средств. Так говорят почти все издания в своих заголовках. Но спешу успокоить вас, любители «праворулек». Пока этот запрет распространяется лишь на грузовые, транзитные и сельскохозяйственные образцы техники. Таковых у нас в стране не очень много, поэтому расстраиваться особо не приходится. Однако поговаривают, что в скором времени ужесточат процедуру ввоза и регистрации и для легковых авто. А вот это уже настораживает. Как же «скайлайн» моей мечты? Ладно, пока включаем режим «поживем, увидим».

Также усложнят процедуру регистрации тюнингованных автомобилей. Теперь их будут отправлять на диагностику в специальные лаборатории. В общем, ценители «тюнячек», удачи вам и терпения! Мне пока не особо ясно, как это будет происходить. Но закон вступил в силу, а значит, нам остается только ждать.

Напомню также, что если вы только купили автомобиль, на котором «чужие» номера, придется менять их на новые с кодом вашего региона.

Поправки ждут и курсантов автошкол. В планах сделать автодром внутренним испытанием в автошколе. А сдавать основный экзамен курсанты будут непосредственно на дорогах своего населенного пункта. Но тут будут и элементы парковки, и развороты, и старт на подъеме. Также планируется разрешить курсантам ездить по магистралям, что поможет им лучше адаптироваться и получить качественные навыки вождения. Также учащиеся смогут заранее узнать, какие улицы попадут в список возможных маршрутов.

Кроме того, с 1 июля изменится порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения: некоторым автолюбителям теперь придется сдать дополнительные анализы. Однако новая мера коснется только тех водителей, у которых врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Для диагностики употребления алкоголя будут использоваться лабораторные исследования крови или мочи.

Что сказать, есть и положительные моменты, и отрицательные. Но пока нам особо паниковать не приходится. По крайней мере, любителей стоковых авто поправки обошли.

Будем надеяться, что последующие изменения будут для нас мягкими и незаметными. А пока всем удачи на дорогах! Соблюдайте ПДД и берегите себя!

 Влада Белова

АвтоГазета №6 (193) от 03.07.20

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика