Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Магический кот и жига-взвод

Новый день и новые знакомства – отличная формула жизни, доказывающая нам открытость мира и искренность наших побуждений. И сегодня хочу вас познакомить с интересным молодым человеком  – Александром Усатовым, а точнее, с магическим котом (так он сам подписал свой инстаграм) и его «жига-взводом».  

Простой паренек является обладателем вечной прекрасной классики. В его «автоотряде» три легендарных советских автомобиля: огненный перчик ВАЗ 2103 «Stivi», солнечный «Woody» 2102 и лидер строй-процесса «Chest»  – ВАЗ 21011. Познакомилась я с Сашей в инстаграме, он ведет небольшой блог о строительстве и жизни жигулят. Почти каждый вечер я садилась и внимательно просматривала его истории, из которых брала много нового и полезного для себя. Помимо того, что это интересно, это еще и занимательно. Новый опыт, как говорится. Сам Саша редко мелькает в Ленте, зато чудесные вазики намного чаще. Его инстаграм – @stivistil с шапочкой «Идущий к мечтам своим». Вот и я решила пойти к своей мечте и взять у него интервью. Так что читайте, получайте удовольствие и подписывайтесь на его ютуб-канал «Aleks Stil»

– Саша, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, кто ты по образованию и как начал заниматься «жигостроением»?

– Машинами интересуюсь давно, еще с 2012 года. Именно классикой. Заниматься ими начал в 2017-м. По образованию машинист ДСМ (дорожно-строительных машин), сейчас работаю водителем.

– Какова история огненного перчика 03? За время владения ей что изменил?

– История с 03 очень сложная. До меня она была у подростка и попала в розыск. Ты спросишь, почему я ее купил, если она переоформлялась около трех лет? Я был глуп и ничего толком не знал про классику. Итог – по документам все чисто. Я перекрасил ее и частично переварил, на тот момент сам этим занимался. Купил японские диски и потихоньку превращал ее в оригинал.

– Почему именно «Жигули»? Дань советскому автопрому или личный интерес?

– Выбор был сложный, я искал не только «Жигули». Думал и про «BMW» e21, e12, e28. А тройку я случайно нашел на доске объявлений. Влюбился и даже не стал думать о ее косяках по кузову.

– Накладно ли содержать сразу три «жигуленка»? И сколько времени на них уходит?

– Скажем так, я владею двумя «жигулями», третье авто уйдет на продажу. Трачу много времени и средств, но пока ни разу не пожалел. Иметь несколько машин – сложно, очень устаешь ремонтировать. Да и это же «Жигули»!

– На чем ты ездишь в режиме «каждый день»?

– Сейчас езжу на 2102, но чисто по делам. А так стоят около дома.

– Какие проекты у тебя в планах? И смогут ли люди увидеть твои советские творения на выставках?

– Есть желание заняться «Волгой» 24, но это дорого. Пока не потяну. У нас в Челябинской области очень редко проводят выставки, это печально. На улице есть интерес со стороны людей. Наверное, так я подталкиваю людей на воспоминания из времени, где «было лучше».

– Почему многие мужчины уделяют машинам так много времени и внимания? Где найти время на любимых девушек?

– Машины – это очень интересно, поэтому и забирает кучу времени. Да и это все из детства, когда машинки были только у мальчишек. Мальчишки выросли и машинки стали побольше. На любую девушку можно легко найти время, но я холост и мне с этим вопросом проще. Хотя и грустно, надо помощницу в гараж!

– Хочется ли попробовать что-то новенькое? Например, автоспорт?

– Мечты всегда есть, но до них надо расти. В прошлом году попробовал себя в дрифте, кстати, под него и строил ВАЗ 2102. Хотел бы и на кольцевые гонки, но у нас такого в городе нет.

– Где искать бюджетные запчасти и различные «тюнячки» на «Жигули»?

– Надо искать в группах или в гаражах у дедушек. В последнее время дедушки помогают с запчастями и «ништяками» для машин.

– Кем ты вдохновляешься при работе?

– Вдохновляюсь людьми, которые уже построили хорошие проекты. В моем городе проектов очень мало, почти и нет. Поэтому и опыт перенять не у кого, да и поделиться не с кем.

– Назови несколько слабостей, присущих всем автолюбителям!

– Редкие запчасти на свой любимый проект. Перед этим сложно устоять, особенно когда отдают недорого или даром.

– Топ-3 трека для гаража.

– Каждый раз что-то новое. А то в гараже надоест быстро.

– Как сделать из обычного «жигуленка» крутую тачку, на которую будут смотреть абсолютно все?

– Главное – диски! А стиль сделать каждый сможет по своей фантазии. Я иногда удивляюсь, как людям может быть плевать на стилевую машину. А бывает, что увидишь счастливые взгляды и пальцы вверх.

Саша, на мой взгляд, очень интересный и нестандартный человечек на просторах этой загроможденной социальной сети. Он всегда честен со зрителями, добродушен и вежлив при общении. Я бы с радостью пожала такому человеку руку в знак личного уважения. Поэтому не ленитесь и заходите к нему на страницу. Я уверена, что вам понравится.

А вообще, «Жигули» – это конструктор, так говорят мои знакомые. Но пока я не так сильна в делах их постройки. Поэтому для меня это, скорее, ностальгия по временам, в которых я не жила. Но я очень надеюсь, что вы находите в них что-то свое, неповторимое. Впрочем, это уже дело вкусов, о которых не спорят. Поэтому стройте, мечтайте и идите к цели! А я буду верить в каждого из вас!

Влада Белова

АвтоГазета №8 (195) от 12.08.20

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика