Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Почему автофанатиков считают чокнутыми?

Любовь, даже чрезмерная любовь к тачкам, бывает опасной игрой с окружающими. Если вы тот самый автофанатик, то понимаете, о чем речь.

Небольшая история из жизни: в институте я умудрилась получить единственную тройку на экзамене по журналистике за работу, которой мой преподаватель просто не понял. Я накрутила такую тему, создала целую трилогию, прониклась описываемой проблемой автоспортсменов…  Но, увы, в зачетке красуется троечка. И дело не в том, что окружающие просто игнорируют наше увлечение. Людям, далеким от прелестей «автомобилизма», тяжело принимать наше поведение, наши стремления, мечты и вкусы. Как сказал один хороший человечек: «Кто-то приезжает на заправку и покупает обычное масло «ЛУКОЙЛ», а кто-то берет масло за четыре тысячи. И обычные автомобилисты не поймут смысла. Такая штука есть в любой группе, будь то рыбаки или ярые велосипедисты. Многие вообще не понимают, как можно проводить столько времени в гараже!» Мне кажется, это самое точное объяснение различия обычного автомобилиста и фанатика.

Мне в директ часто прилетают такие комменты «да они чокнутые», «сумасшедшие», «просто чокнутые», «чокнутые»… Все эти высказывания относятся к моим историям про тюнингованные тачки, про спортивные машины, про людей, о которых я пишу. Так вот, я решила провести небольшой опрос среди самих автофанатиков. Шесть парней, шесть ответов на вопрос: «Почему ярых автолюбителей считают чокнутыми?»

Итак, поехали:

«Каждому свое! Я люблю ковыряться в машинах, для меня это дико интересно. Я готов 24\7 что-то делать с ними. Для многих это дико. Каждому свое развлечение. Кому-то нравится лазить по горам и рисковать жизнью, их также считают чокнутыми. Может быть, это зависть у людей, что они так не могут?»

 Влад Шитов

«Фанатиков считают чокнутыми простые обыватели, люди, которые забывают, что такое молодость, азарт, веселье и адреналин. Они выбирают безопасность во всем вместо эмоций. Я считаю, что более чокнутыми являются «дачники». Видимо, мне никогда не понять, что движет людьми, которые после работы или просто рано утром в выходной готовы трястись в тесных автобусах  ради того, чтобы пахать, сажать, строить, поливать…Это же просто скучно, зато безопасно».

 Максим Пирогов

«Мне кажется, тут изначально неверный термин. Это, скорее, «автоэнтузиасты», а не автолюбители. Просто есть люди, привыкшие ездить на машине и не понимающие, каково это  – получать эмоции от автомобиля. Опасные виражи в дрифте и быстрый разгон на гонках, «поискрить» вечером по центру города, встретиться с друзьями и обсудить, какие диски на машине, застрять в грязи по крышу и выехать своим ходом, оказавшись в поле с красивым закатом. Это всегда новые эмоции».

 Егор Астафьев

«Чокнутыми называют, потому что ярое вождение вызывает у других водителей страх. Они не могут быть уверенными в том, что водитель опытный и контролирует ситуацию. Дорога не для гонок, лучше показывать свою езду на специальных площадках».

 Сергей Иванов

«Возможно, это ревность. Ведь как можно любить «кусок железа» и так ему отдаваться?! Тратить все деньги на запчасти, на внешний вид. А главное, тратить свое время, проводя его под машиной. Люди иногда не понимают, какой кайф автолюбителям дарит автомобиль, когда ты на свежевыкрашенной тачке с перебранной подвеской, с новой оптикой мчишь в потоке среди скучных, однообразных машин. Для обычных людей автомобиль – лишь средство передвижения, но никак не друг или член семьи».

 Виктор Львов

«Это потому, что люди не разделяют любви к автомиру. Чокнутым можно назвать человека из любой сферы общества, это все вопрос «вкусовщины»!»

 Глеб Казанцев

«Думаю, из этих цитат можно с легкостью сложить целостный и честный ответ на вопрос: «Почему автофанатики чокнутые ?» Дело не в автолюбителях, дело в том, что у каждого из нас есть любимое дело, которому мы отдаемся без остатка. И только те, кто разделяют нашу любовь к чему-либо, смогут точно понять наши чувства и переживания. Да, мы тратим последние деньги на запчасти или тюнинг. Да, мы можем постоянно просиживать в гараже, если это нужно. Да, мы можем восхищаться «куском железа». И это наш выбор, который остальные либо принимают, либо нет».

Весь мир – гармония! Все люди – стихия. И каждому из нас требуется что-то или кто-то, а лучше и то и то, чтобы быть максимально счастливыми. Поэтому я желаю вам крепкой семьи, здоровья, любимого или любимую рядом, хорошую работу и найти дело всей вашей жизни! Будьте счастливы и помните, что быть чокнутым круто! Это я вам точно говорю!

Влада  Белова

АвтоГазета №8 (195) от 12.08.20

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика