Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Дорога в город, где все начинается с любви

Друзья, мы живем в прекрасном городе! Мне кажется, все с этим согласятся. Владимир – город любви, город счастливых глаз, город невероятных закатов и исторических архитектурных легенд. Безусловно, нам нравится тут жить, потому что мы знаем о хорошем и красивом не понаслышке. Мы привыкли к эстетике и воспитали в себе любовь к старине и традициям. И кому как не нам знать и обратную сторону? А она есть у любой, даже самой красивой медали.

Чтобы город процветал и становился лучше, необходимо привлекать во Владимир туристические потоки, которые обеспечат нам и прибыль в казну, и туристический престиж. Так уж вышло, что все эти процессы взаимно дополняют друг друга. Чтобы расти городу, нужны туристы. Чтобы росло количество туристов, нужна помощь города. При этом есть люди, которые всей душой прикипели к родному Владимиру и щедро предлагают свою помощь и свои грандиозные, но такие важные идеи. Знакомьтесь, Сергей Владимирович Передерко – директор службы безопасности Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Тот самый молодой герой с горящими глазами и кучей предложений. Уж он точно знает, что нужно туристам, а тем более нам самим, дабы помнить, насколько красива родина. Отмечу, что Сергей родился во Владимире, с детства занимался беговыми лыжами, позже поступил в МосУ МВД РФ им. В. Я. Кикотя. Позже много лет проработал в МВД. Серьезный подход к делам у него в крови. Ну, а теперь небольшой фрагмент из нашего интервью:

Сергей Передерко, фото из личного архива
 

Сергей Передерко, фото из личного архива

- Сергей, для начала расскажите, чем занимаетесь на работе?

- День начинается с оперативно поставленных задач. Я не сторонник постоянных планерок. У меня работают взрослые, состоявшиеся люди. Это и противопожарная безопасность, и инженерно-техническое укрепление (сигнализация и видео-наблюдение), ГО и ЧС. Также за нами закреплены все музейные смотрители. День начинается с обхода памятников. Поступает много звонков, что-то нужно открыть, что-то закрыть. У нас точно не скучно!

- Любая туристическая история начинается с дороги. На сегодняшний день федеральная трасса М-7 перегружена, это доказывают многочисленные пробки на подъезде к городам. Какое решение вы можете предложить?

- Влада, я предлагаю обратить внимание на простые электрички. Пускай, сначала это будут два вагона. На них будет большой спрос. Буквально на днях я заходил на сайт РЖД, и мало кто знает, что добраться на ласточке из Владимира до Нижнего Новгорода можно всего за 343 рубля, если купить билет в день поездки. Это колоссальная мотивация. Главная аккумуляция туризма – это Москва. Два присоединенных туристических вагона несколько модернизированного класса легко решат проблему дороги.

- Чего на ваш взгляд не хватает нашему городу? Что будет притягивать туристов?

- Турист, прежде всего, рассматривает наш город, как объект становления государства, ассоциируя наши края с фигурой Андрея Боголюбского. Человек съездил сюда в школьные годы, в институтские годы. Что заставит его приехать еще раз, будучи взрослым, и привезти свою семью? – людей нужно чем-то мотивировать. Во-первых, это непродолжительная дорога. Во-вторых, новые интересные места. Например, было бы здорово, создать набережную на правом берегу реки Клязьмы (напротив р-на «Коммунар»). Пусть, для начала в скромном виде. Пешеходная дорожка, велодорожка и речной трамвайчик. И обязательно велопешеходный мост над рекой. Спрос будет колоссальный.

Фото из личного архива Сергея Передерко
 

Фото из личного архива Сергея Передерко

- Сергей, а как быть родителям, которые во время поездки хотят чем-то занять своих малышей?

- Сейчас у нас для детей предлагается крайне мало воспитательных программ. Я очень благодарен частным гидам, которые разрабатывают отдельные квесты по территории Суздаля. Владимиро-Суздальский музей-заповедник сейчас тоже создал подобную программу. Тут нужно что-то знаковое. Приведу в пример г. Мышкин Ярославской области. Объективно там нет никакой истории, но родителей с детьми притягивает целостная легенда, которая подкреплена соответствующей атрибутикой. Людям это нравится. Вы знаете, у нас в области есть замечательный зверек – выхухоль. Для взрослых он связан с шутками и юмором. Многие говорят про льва, который символизировал в свое время амбиции и власть. Но сейчас это мало актуально. Городу требуется новая изюминка. Нам нужно что-то народное.

- Почему именно выхухоль?

- Этот зверек сейчас занесен в красную книгу. И водятся они как раз в Суздальском Ополье. Можно было бы сделать избушку выхухоли, где вас встречает очаровательный зверек и рассказывает о себе, о городе и регионе.

- Сергей, сейчас люди очень устают от повседневности и работы. Им требуется заряд качественных и ярких ощущений. Что бы это могло быть у нас во Владимире?

- На мой взгляд, было бы интересно создать частный музей Владимирского централа. Тут преимущественно интерес кроется в психологизме музея. Воссоздать настоящие камеры, вход через КПП, попробовать пищу, которая выдается заключенным. Не случайно Русь называют «каторжанской». В ссылки отправляли многих отечественных деятелей. Вспомним и репрессивное время. Сергей Павлович Королев – конструктор, благодаря которому мы первыми покорили космос, был сослан в Магадан. Это уникальные истории нашей страны. Вспомним также картину Исаака Левитана «Владимирка», вошедшую в «мрачную трилогию» художника. Такой музей был бы очень востребован, я считаю, что народную симпатию он бы приобрел очень быстро.

Фото из личного архива Сергея Передерко
 

Фото из личного архива Сергея Передерко

Как вы видите сами, дорогие читатели, есть проблемы и есть их решения. А, главное, есть люди, готовые начать, вдохновлять, делать. На пресс-конференции губернатора нашей области мне посчастливилось задать свой вопрос Владимиру Владимировичу Сипягину. Вопрос звучал так: «Какие меры будут приняты в следующем году для увеличения числа туристов, в том числе привлечения туристов с ночевкой?».

Владимир Сипягин дал свой комментарий по сложившейся проблеме: «Это очень важный вопрос, турист в приоритете. Тем более в 2024 году мы отметим 1000-летие Суздаля. Сейчас контролем за данной сферой занялся федеральный уровень. Даже планируется национальный проект по туризму. Это даст нам дополнительное финансирование. Нами также была разработана стратегия по привлечению туристов. Тут важна связь всех наших городов. Нельзя разделять на Суздаль и Владимир. Районные исторические центры развиваются слабо в этом плане, потому что сфера услуг там в плачевном состоянии. Поэтому мы будем решать эту проблему единым блоком. Мы вышли на Ростуризм и попросили провести конференцию на эту тему. Немного подождем, и начнем активные действия».

В. В. Сипягин, фото с официальной страницы ВКонтакте
 

В. В. Сипягин, фото с официальной страницы ВКонтакте

Друзья, в целом, прогнозы положительные. Областная администрация во главе с губернатором настроены решительно, А Сергей Передерко подарил нам десяток хороших идей. Думаю, если перевести процесс в нужное русло и создать целостный проект, то будет нам и набережная, и музей, и избушка выхухоли. Теперь главное не сдать назад и не затушить то, что так ярко вспыхнуло. Поэтому от меня огромное спасибо Сергею и обещание всяческой, от меня зависящей, помощи.

А вообще, друзья, нам несказанно повезло родиться и жить в этом городе. Недавно выбралась на прогулку и заметила, что на улице так много счастливых людей. Они обнимают друг друга, заводят семьи, выходят с малышами на прогулки, взрослеют, становятся бабушками и дедушками, встречают закаты на скамеечках, едят мороженое в +5 градусов. И вроде бы так везде. Но тут, дома, это выглядит и ощущается по-особенному. Непроизвольно хочется «также». Также быть счастливой. Ведь мы все обречены быть счастливыми и любимыми, потому что наш город создан для этого!

Белова Влада

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика