Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

«Японский декамерон»

Mitsuoka Le-Seyde, пожалуй, одна из самых интересных машин в мире – она является репликой старых английских автомобилей. Эти пятиметровые красавицы сошли с конвейера в 1990 году в количестве пятисот штук и были проданы всего за четыре дня. Одна из таких машин находится у владимирского коллекционера Владимира Терентьева. Мы побеседовали с ним и узнали о том, насколько дорого и сложно содержать подобные автомобили.

- Как у вас появилась идея приобрести такой необычный автомобиль?

- Совершенно случайно. Это было в 2009 году. Я бродил по Интернету и на одном из сайтов автомобильной тематики увидел эту машину. Подробно просмотрел все характеристики – мне подошло, и я решил ее купить, благо стоила она недорого.

 

- Почему? Ведь их всего несколько сотен на весь мир?

- Именно эта Mitsuoka была в совершенно плачевном состоянии. Не знаю, что делали с ней предыдущие хозяева, чтобы так «убить». До сих пор вспоминаю, как перегонял ее из Москвы во Владимир. На середине пути лопнули шланги, и потек бензин. Я еле добрался до дома.

Внешне она выглядела весьма непрезентабельно. Ее, по всей видимости, готовили к покраске: где-то загрунтовали, где-то осталась старая краска. Конечно, пришлось ее восстанавливать.

- А кто занимался реставрацией?

- Я сам. Пришлось изрядно попотеть, чтобы привести машину в нормальный вид. Но на самом деле, я до сих пор ее восстанавливаю, хотя прошло пять лет с момента покупки.

 

- Насколько был сложен ремонт?

- Я бы не сказал, что ремонтировать было тяжело. У Mitsuoka же в плане ходовой части и электрики все детали аналогичны Nissan. Поэтому каких-то сложностей в плане покупки запчастей не было. Вот кузовные детали у нее свои, их нужно заказывать. Но, слава Богу, у моей машины с ними все было в порядке.

 

- Прихотлива ли Mitsuoka в содержании?

- Нет, это обычная иномарка. Просто она выглядит достаточно экстравагантно. Ходит эта машина на девяносто втором бензине и тратит где-то от восьми до двадцати литров на 100 километров. Расход зависит от режима, ведь она сделана на базе спортивного автомобиля. 

 

- Насколько часто она используется?

- Примерно три-пять раз в месяц. Иногда, бывает, и чаще. 

- Для чего чаще всего ее заказывают?

- В основном, это свадьбы и выписки из роддома. Катаемся мы долго. Молодожены могут ездить и пять часов, и больше. А вот с выписками из роддома немного сложнее – не всегда удается предугадать, сколько времени придется ждать. Потому что врачи могут пригласить встречать в одно время, а выписать совершенно в другое. Но, в среднем, выходит от одного до трех часов.

- А были ли какие-то необычные заказы?

- Да, недавно ездил на День города в Судогду. Появление автомобиля вызвало просто фурор у местных. Судогодские гаишники даже фотографировались на память.

 

- Машину водите вы или кто-то другой?

- Я и только я. Никому ее не доверяю. Mitsuoka – это, можно сказать, мой ребенок. 

 

- Если не секрет, насколько дорого заказать поездку на такой машине?

- Первые три часа стоят по две тысячи, а дальше – по полторы.

 

- И все деньги уходят на содержание автомобиля?

- Да, я уже говорил, что до сих пор его восстанавливаю. И получается, что каждая поездка – это впоследствии приобретение какой-то запчасти для машины. Кроме того, я стараюсь поддержать ее в нынешнем состоянии, чтобы не стыдно было людям показать (смеется).

 

- Ваша Mitsuoka Le-Seyde единственная в городе или есть конкуренты?

- Честно говоря, не могу сказать. Пару лет назад была еще одна такая машина, но я слышал, что ее выставляли на продажу. А вот купил ли ее кто-нибудь или нет и куда она уехала - я не знаю. По крайней мере, на улицах я ее больше не встречал.

 

- А как реагируют окружающие на появление вас на этой красавице на дорогах?

- По-разному. Но точно могу сказать, что пока еще не встречал негатива в свою сторону. Обычно показывают большие пальцы или «козы», фотографируются, сигналят. Бывает, даже уступают дорогу. 

 

- Наверное, сотрудники ГИБДД тоже часто внимание обращают?

- Во Владимире – нет. Городские гаишники в прямом смысле отворачиваются, когда я еду. А вот в области, наоборот, активно интересуются, что за зверь у меня такой.

 

- Не смущает ли такое пристальное внимание?

- Нет, это лишний раз доказывает, что я правильно выбрал автомобиль.

 

Варвара Гурякова

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика