Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Паломницы отправились в путешествие на мотоциклах

Их маршрут проходит через Муром и Суздаль

 Женский мотопробег во славу жен-мироносиц успешно стартовал 30 апреля возле храма, освященного в честь этих святых женщин в микрорайоне столицы - Марьино. 

Все семь дней путешествия 4 мотоциклистки  проедут по городам и весям с одной целью – рассказать людям об истинно Женском дне – Дне жен-мироносиц, которые стали величайшим примером истинной любви и преданности. Этот день в этом году пришелся на 30 апреля.

Женами-мироносицами считаются святые Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария. Само слово «миpоносицы» означает «носящие миро». Это те женщины, которые в ночь воскpесения Хpистова спешили ко гpобy Господню с миpом в pyках. Мотопаломницы везут с собой иконы святых жен-мироносиц в дар святым обителям – монастырям и храмам.

Также  в каждом монастыре паломницы закажут службу о женщинах -космонавтах и летчицах, в том числе и героях Великой Отечественной войны.

Именно в последний апрельский день девушки выехали в долгий путь на двух «Харлеях» и «Хонде».

Маршрут протяженностью более полутора тысяч километров проложен по Московской, Владимирской и Нижегородской областям. Мотоледи

посетят святые места Мурома, Дивеево, Арзамаса, Макарьево, Городца, Боголюбово и Суздаля. Конечная точка маршрута - в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Мотоциклетное паломничество проводится ими во второй раз. Акцию поддерживают паломнический центр Московского патриархата и Федерация мототуризма России.
Руководит мотопробегом жительница г. Белгорода, председатель комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России Марина Миндолина.

«Многие люди не знают о православном празднике, хотя это истинный женский праздник», - объясняет тему паломничества Марина.

Софья Омарова и Елена Фролова едут на мотоциклах. Еще одна мотоциклистка Татьяна Панфилова едет в машине сопровождения, поскольку сейчас она восстанавливается после инсульта, ей за руль пока нельзя.

30 апреля вечером участницы приехали в Муром.

Делится впечатлениями с читателями «АвтоГазеты» Марина Миндолина:

- В Муроме посетили монастыри - Благовещенский, Свято-Троицкий и Спасо-Преображенский, всем подарили иконы с изображением мироносиц. Приложились к мощам Ильи Муромца, Петра и Февронии, а также князей Константина, Федора и Михаила. Здесь все как в народной сказке или старинной русской легенде - волшебный городок! 

Сказать, что от Мурома до Дивеево плохая дорога - это вообще ничего не сказать. Здесь можно наблюдать все возможные виды препятствий - ямы, колдобины, трещины, трамплины, снятое напрочь покрытие, гудрон, гравий, песок, да к тому же отсутствие обочин. Результат всего этого - Ленок влетела в яму и просвистела мимо меня прямо в кювет, я еле успела затормозить, чтобы не отправиться следом. Слава Богу, никто не упал, Лена чудом удержала мотоцикл, зарывшись в землю и траву.

А вот о владимирских дорогах Марина несколько иного мнения: «Владимирские дороги в основном хорошие и водители вежливые - двигались к обочине и пропускали колонну - такое не часто встретишь».

2 мая днем девушки приехали в Арзамас, в Свято-Николаевский монастырь.

5 мая они планируют посетить Суздаль, также мотоледи хотели бы побывать в храме Покрова на Нерли.

Последней обителью, в которой остановятся паломницы, станет знаменитая Свято-Троицкая Сергиева лавра.

Елена Малкова

Фото М. Миндолиной

АвтоГазета №8 (126) от 05.05.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика