Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Байкеры 33-го региона так и не дождались Хирурга

Мотоциклисты мотосообщества «Ночные волки» ревом моторов своих железных конец будоражили покой не только рядовых жителей областного центра, но и Коврова, и тихого Суздаля. 

Во Владимир они приехали с опозданием на два часа, но верные поклонники «НВ» до самого конца стойко переносили жару, чтобы встретиться с мотобратьями и пообщаться с ними.

Глава администрации г. Владимир Андрей Шохин принял в дар из рук заместителя лидера «волков» Александра Радулова флаг и поприветствовал шумных гостей. В ответ участники мотопробега благодарили за теплый прием.

На площадь перед Белым Домом парни в косухах въезжали с флагами в сопровождении нескольких автомобилей. К кортежу присоединились местные байкеры. Для последних приезд легендарных «волков» в столицу Владимирского края – событие. Все ждали лидера и основателя Александра Залдостанова по прозвищу Хирург. Но последний в мотопробеге не участвует. Об этом известно немногим, скрывают, видимо, опасаясь того, что мероприятие будет сорвано из-за отсутствия зрителей.

Впрочем, потом стало известно, что он все же приехал вечером, но был недолго в Суздале, после чего убыл в Москву.

Впрочем, мотопробег, посвящённый 50-летнему юбилею туристического маршрута «Золотое кольцо», куда входят 8 городов, включая и Владимир, Суздаль, стал значимым событием не только для тех регионов, которые включены в этот прославленный маршрут.

В каждом городе задача мотоциклистов – привлечь внимание к мототуризму и мотоспорту, в каждом из 8 городов – вручение огромного красочного флага, выполненного на заказ только в 8 экземплярах.

В Суздале глава города Сергей Сахаров на сцене немного даже поразмахивал цветным стягом.

21 мая участники мотопробега посетили Доброград – город нового типа, что в Ковровском районе, там к ним присоединились ковровские байкеры, а потом все вместе проехали в Ковров, где посетили ставшим уже известным на всю страну частный музей мотоциклов Льва Пестова и пообщались с юношеской командой мотоболистов, оттуда их путь лежал в Суздаль.

Кстати, для «Автогазеты», они признались, что, если федеральная дорога до Владимира нормального качества, то в Коврове, Камешкове дорожного покрытия просто нет – «яма на яме». Но это для них не препятствие. «Наоборот, интересно, поскольку постоянно в напряжении и не знаешь, что там, за поворотом, сколько ям и ухабов. Тут уж точно не уснешь за рулем!», - шутит «волк» из Новосибирска.

В Коврове немного пообщался с «волками» легенда российского мотобола, Почетный гражданин города 61-летний Александр Царев. Александр Иванович - заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России.

На память он сфотографировался с участниками мотопробега.

«Царило» накануне в Суздале встречался с Хирургом, нормально «посидели».

- Очень впечатлило общение с Хирургом. Александр – нормальный русский мужик, с русской душой. Здоровый крепкий, приятный человек. Сошлись во многих мнениях. Умные ребята, настоящие патриоты!

Но главное впечатление, несомненно, оставило посещение музейной экспозиции. Экскурсию взрослые матерые «волки» слушали, словно дети, открыв рты от уникальной информации и экспонатов. Особо впечатлялись старинными мотоциклами, которые все … на ходу! В подтверждение директор музея, энтузиаст Лев Пестов сел на «Ямаху» прямо в музее, выехал на нем на улицу и на нем же отправился с «волками» в Суздаль!

В Коврове мотоциклистов встречали очень тепло: с хлебом-солью, песнями и плясками в исполнении казачьего ансамбля, а те в ответ со сцены благодарили за теплый прием и говорили о патриотизме. Хотя в приватных беседах они признавались, что для них все же главным остаются, как и всегда, романтика дальних дорог, скорость, музыка и девчонки за спиной.

Вместе с байкерами по стране едут солисты «Новой венской оперы» и «Ла Скала». Они дают бесплатный концерт на открытых сценах, исполняя арии из знаменитых опер. Это солист театра «Ла Скала» итальянец Федерико Лепре и солисты «Новой Венской оперы» Ирина Вагнер и Алексей Свиридов. Не смотря на жуткий холодный ветер, они в концертных костюмах достойно выступили на открытой сцене на Торговой площади в Суздале.

Везде с участниками пробега все желающие могли сфотографироваться, посадить детей на «харлеи» и «ямахи».

Финиширует мотопробег 28 мая на месте старта - Воробьевых Горах в Москве.

Елена Малкова

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика