Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Ралли «Шелковый путь»

Директор ралли-рейда «Шелковый путь» Владимир Чагин признал, что в этом году проведение марафона было осложнено неблагоприятными погодными условиями.

– В этом году ралли «Шелковый путь» вновь стало грандиозным международным праздником, за ходом которого следили миллионы людей по всему миру, а также российские, казахстанские и китайские болельщики, приветствовавшие нас везде, куда бы мы ни приехали, – отметил Чагин. – В этом году для участников гонка получилась еще сложнее: дождь, преследовавший нас от самой Москвы, стал дополнительным испытанием. Но мы рады, что все участники с честью этот вызов приняли и смогли ответить на него со всей отвагой, присущей настоящим спортсменам. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом ралли, и команду организаторов ралли «Шелковый путь» – это была настоящая гонка и незабываемое приключение!

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев после завершения ралли-рейда «Шелковый путь-2017» остался доволен тем, что все ступени пьедестала почета в зачете грузовиков остались за россиянами.

– Все хорошо, все задачи, которые перед нами были поставлены, мы выполнили, собрали весь пьедестал, – сказал Мардеев. – На старте гонки мы, конечно, о таком боялись мечтать даже. Было очень много сильных конкурентов, основные соперники по «Дакару» приехали. В начале гонки было сложно бороться, у них был хороший темп, хорошие машины, но потом они сами по-одному поотваливались. Даже было как-то обидно, когда остались только мы и боролись между собой. Ведь де Рой всегда боролся до конца, но тут – новая машина, есть проблемы с ней. Да и у самого не было такого темпа, какой должен быть. Конечно, реванш будет, будем биться, всегда боремся до конца и здесь мы до последнего старались отыграться. Забрались на пьедестал, но с нашими ребятами бороться гораздо сложнее, чем с другими конкурентами, потому что у нас примерно одинаковый темп и стиль. Тем более, последние этапы были сложные, много бездорожья, на котором мы всегда быстрее. И вначале люди говорили, что «КАМАЗ-мастер» далеко позади, но это нормально. Мы всегда так едем, самое важное не какой ты на старте, а какой ты в последний день на финише.

Президент России Владимир Путин направил команде «КАМАЗ-мастер» поздравительную телеграмму, где отметил успехи гонщиков на прошедшем ралли-марафоне «Шелковый путь».

«От души поздравляю вас с триумфальным выступлением на международном ралли «Шелковый путь» 2017 года. Вы вновь продемонстрировали чемпионский характер и по праву заняли весь пьедестал почета. Своим успехом подтвердили непревзойденные возможности отечественных автомобилей марки «КамАЗ». Такие замечательные проекты способствуют развитию международного гуманитарного сотрудничества, укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми», – сообщается в телеграмме.

Фото Антона Родионова

АвтоГазета №13 (131) от 28.07.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика