Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Ivanovo DRAG&DRIFT BATTLE

24 сентября 2017 года на территории аэропорта «Иваново» прошли крупнейшие в регионе соревнования DRAG&DRIFT BATTLE. Редакция «АвтоГазеты» подготовила отчет о мероприятии.

Не беремся судить, сколько зрителей из соседних регионов приехали посмотреть на этот праздник автомобильного спорта, но в самом Иваново на городских улицах наблюдалось даже некое затишье в день проведения соревнований. Создалось впечатление, что большинство автолюбителей отправились в аэропорт, ведь свободного парковочного места было не найти еще километра за четыре до места проведения гонок. При этом организаторы просили зрителей по возможности добираться общественным транспортом.

В рамках мероприятия на территории действующего аэропорта в один день проходили сразу три турнира: третий этап отрытого чемпионата Центрального федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC, открытый чемпионат Ивановской области по дрэг-рейсингу, финал открытого чемпионата Ивановской области по дрифту. Организатором мероприятия выступила Ивановская областная спортивная общественная организация «Федерация автомобильного спорта», SMP RDRC, Российская автомобильная федерация, правительство Ивановской области, департамент молодежной политики и спорта Ивановской области, РО ДОСААФ России.

Отметим, что мероприятие такого формата проходило в Ивановской области впервые. В фестивале приняли участие более 70 спортсменов из регионов ЦФО. Помимо спортивных соревнований для зрителей были организованы конкурсы и развлекательная программа. Также порадовать зрителей съехались еще и фанаты автозвука. Акустические автомобильные системы вполне себе составляли конкуренцию профессиональному звуку, установленному организаторами. Ну а зажигательные танцы go-go не оставили вообще никого равнодушными и сразу же собрали вокруг себя толпу зрителей. Но, конечно же, основное зрелище происходило на гоночных трассах.

Кирилл Жигалов,  город Москва: «От Иваново море впечатлений! Как минимум, дрифтить в действующем аэропорту – это что-то новое и интересное! Сама трасса просто супер, лететь в бетонные блоки 110 км/ч, дергать ручник и давить педаль в пол – это непередаваемое чувство, адреналин просто зашкаливал, так же как количество участников! 37 пилотов с очень хорошим уровнем, и сетка топ-16 заставила понервничать. Но для нас все сложилось хорошо. В квалификации у меня 5-е место, а на 3-м месте наш друг Артем Алимкин, который в итоге занял 2-е место в основном зачете. На «тумбочку» встали три BMW е30, а мы увезли два кубка для нашей команды. А помогал нам в этом Михаил Кудряшов, бегая одним механиком на две машины, еще и видео успевал снимать! Миха – респект! Спасибо огромное организаторам и судьям за этот день! Уже не терпится снова к вам приехать!»

Редакция «АвтоГазеты» поздравляет от лица всего владимирского автомобильного сообщества наших земляков – Сергея Иванова и Максима Пыланкина. Наши гонщики достойно выступили в Открытом чемпионате по дрифту и показали высочайший класс владимирской школы. В итоге Максим Пыланкин занял третье место, а Сергей Иванов завоевал главный Кубок.  Сергей также был лучшим и в квалификационных заездах. Отдельно хочется поблагодарить Федерацию автоспорта Ивановской области и исполнительного директора Романа Сороченко за прекрасную организацию фестиваля, за отличное место проведения, за организацию безопасности на мероприятии и также пожелать, чтобы гонки Ivanovo DRAG&DRIFT BATTLE стали традиционными. Надеемся, что соревнования такого масштаба когда-нибудь пройдут и во Владимире.

 

Драг-рейсинг (дрэг-рейсинг, просто драг и т.п.) – гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию  402 метра. Реже проводятся заезды на 1/2 мили, 1/8 мили либо на мерную милю. По сути, дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Особую популярность гонки этого типа снискали в США, где они проводятся уже более полувека.

 

Дрифт (англ. Drift) – техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. Также это вид автоспорта, базирующегося на зрелищности прохождения поворотов в заносе. В основном используются автомобили с задним приводом. 

                                                                                                                                                                 Андрей Травников

АвтоГазета №18 (136) от 05.10.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика