Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

«Весенний замес» прошел при грозе и ураганном ветре

Первый в этом сезоне «Весенний замес» стал настоящим экстремальным испытанием для любителей внедорожного спорта.

21 апреля все началось с вполне стандартных процедур технических проверок и регистрации.

На традиционном предстартовом брифинге Андрей Сазонов, представитель Федерации автотуризма Московской области, одного из организаторов «Весеннего замеса-2018», представил главный приз, за который предстояло побороться участникам, – сертификат на комплект внедорожных шин BF GOODRICH, официального партнера соревнований.

Получив координаты точек GPS-ориентирования согласно категории участия, 28 экипажей стартовали от Красного Заречья. Нужно сказать, что каждый экипаж сам выбирает тактику и стратегию прохождения трассы. Многие сразу идут на самые сложные участки, чтобы получить наибольшее количество баллов, кто-то прокладывает последовательный маршрут от простого к сложному – главное, что в короткий срок, отведенный организаторами, нужно представить максимальный результат.

После ночного дождя, добавившего грязевых ванн и коварных заболоченных участков, несколько экипажей на «стандартах» завязли на узкой лесной дороге, перекрыв другим участникам рабочую трассу. На помощь пришли «подготовленные» машины из «Клуба 4х4» – несколько минут, и проблема была решена! Вот с завязшей внезапно зрительской «шишигой» пришлось повозиться –  тяжелая машина очень сильно просела в грунт.  Очень бодро шли квадроциклы – участники в категории ATV постоянно помогали друг другу, вдвоем вытаскивая тяжелый «квадр» или фиксируя точки на фотоаппарат. Взаимопомощь в условиях бездорожья – жизненная необходимость, и те, кто постоянно «в дороге», понимают это очень хорошо. Победу в итоге одержал Александр Серов из Владимира, собрав в этой категории рекордные 212 баллов!

Во второй половине дня экстремальных ощущений добавила погода – начался обещанный МЧС ураганный ветер, снесший организаторскую палатку и часть баннерной зоны. Все пришлось восстанавливать в авральном режиме, поскольку участники уже начали финишировать. Но на этом испытания не закончились –  на заключительном этапе соревнований начался настоящий потоп! Из-за грозы и сильного дождя пришлось на час перенести церемонию награждения. Но самые настойчивые все же получили желанные призы!

Самый дорогой приз – комплект «боевой резины» BF GOODRICH Mud Terrain – получил настоящий боевой экипаж Виктора Тихопоева из Юрьев-Польского на самодельной «котлете» (категория ТР-3+Прото). Ребята очень обрадовались новым покрышкам и пообещали построить еще более крутой аппарат к осенней гоночной серии. Победивший в категории ТР-2 экипаж Алексея Макарова получил специальный приз от компании «АвтоЮрист», а победители категории ТР-1 – Иванов Алексей из Москвы и  ТР-0 – Маяков Максим из Коврова – получили весьма ощутимые призы в виде лебедок, буксир-тросов и другого внедорожного оборудования – от постоянного партнера соревнований «Клуб 4х4».

Ставший уже традиционным зачет «культурно-исторический квест» в упорной борьбе обрел своего победителя в лице тульского экипажа Алексея Орлова на оранжевом «Паджеро». Отличие этого зачета в том, что участникам нужно не только собрать максимальное количество баллов за ограниченное время, но и найти интересные исторические факты о посещаемых ими памятниках культуры, многие из которых действительно уникальны. Например, белокаменный Георгиевский собор XI – XII вв., построенный князем Святославом, внуком Юрия Долгорукого, является прототипом Успенского собора в Москве и даже превосходит его по красоте узорной резьбы, которая сохранилась до сих пор. Владимирская область и Юрьев-Польский район интересны не только поклонникам внедорожного спорта, но и любознательным туристам, стремящимся узнать больше об истории родной страны.

Организаторы выражают благодарность за финансовую поддержку администрации с.Красное Заречье, компании BF GOODRICH, «АвтоЮрист», «Клуб 4х4», за информационную поддержку –  «АвтоГазета», ТК «Точка Отрыва», ТК «Призыв ТВ», журнал «4х4Club», мотоклуб «Ночные волки».

АвтоГазета №8(150) от 28.04.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика