Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Джип-триал: спорт без права на ошибку

5 мая на территории ГК «АвтоТракт», около дилерского центр «NISSAN» состоялось зрелищное шоу – битва внедорожников «Джип-Триал 2018». Более 30 экипажей из Владимира и Владимирской области соревновались  в преодолении самых разных препятствий  различной степени сложности.

Трасса представляла собой полосу препятствий различной сложности, преодолеть которую в первую очередь помогали  водительские навыки и слаженность действий экипажа. Цель соревнования – прохождение трассы без штрафных баллов и за минимальное время. В ином случае назначались штрафные баллы.

В соревнованиях принимали участие автомобили трех спортивных категорий – «А» (стандарт), «В» (подготовленные), «С» (без ограничений).

Трасса при подготовке прокатывалась несколькими машинами  в зависимости от подготовки авто, и все препятствия формируются именно под эту сложность, под спортивную категорию авто.

С одной стороны, «Джип-Триал» очень похож на внедорожные покатушки – препятствия, трассы, классы, заезды на время. С другой  – совсем не похож.  И в этом есть свои плюсы. Например, в зрителях. Компактно расположенные спецучастки позволяют всем желающим увидеть заезды автомобилей, безопасно расположившись  для этого в специально отведенной зоне.

Мероприятие проходит уже второй год подряд, и оно уже успело стать знаковым спортивным событием для владимирцев и гостей города. Организаторы изобретают  новые изощренные преграды и трудности для экипажей, что позволяет испытать на крепость не только полноприводных «железных коней», но  нервы зрителей и характер экипажа на выносливость. Например, сердце кровью обливалось, когда видел, как полноприводные монстры уничтожают своими огромными колесами советский «каблучок» и 99-ю модель «АвтоВАЗа». Хотя участники потом признавались, что всегда хотели прокатиться по машинам. Да, триал  – это не только бревна, блоки и грунт.

Триал – это еще и качели. Да, пожалуй, самое зрелищное и утонченное для прохождения препятствие. Штурман должен вымерить каждый сантиметр, иначе  быть беде.

Препятствия много чего выявляют в автомобиле: и его габариты, и геометрическую проходимость, развесовку, энергоемкость подвески и др. Так что если вы хотели бы комплексно «протестить» свой автомобиль – вам на джип-триал.  Но, увы, теперь уже только в следующем году.

Зрителям и экипажам мероприятие понравилось. Для детей были приглашены аниматоры и батут. Также была установлена бесплатная полевая кухня на 350 человек с изумительной гречневой кашей и чаем. Гости остались довольны, особенно солдатской кашей.

Виталий Крестов, участник экипажа, который занял  3-е   место в категории «B» на отечественной классической «Ниве», у себя на странице в соцсети оставил следующий комментарий:

«5 мая побывали на джип-триале «Парк экстрима-2018». Где наш экипаж занял 3-е место. Остались очень довольны, организаторы подошли к соревнованиям с душой. Трасса была разнообразной, не всем было легко с ней бороться, были и диагональные препятствия, покрышки, бревна, интересная дорожка из блоков и, конечно, самая интересная часть – проезд по автомобилям (что нас изначально пугало). Но со всеми этими препятствиями мы справились и, считаю, очень достойно. Сработали как настоящая команда, даже сожженное сцепление на 3-м СУ не остановило нас. Спасибо организаторам за столь увлекательное мероприятие. С нетерпением ждем от вас новых трасс и маршрутов. Экипаж №14».

Трудно не согласиться с Виталием. Через год ждем новых трасс и маршрутов. Спасибо организаторам за столь увлекательное и уникальное мероприятие, которое привлекает к себе так много неравнодушных людей.

 

Победители

категории А:

3 место – Сергей Бурмистров и Владимир Берх

Автомобиль:

Land Cruiser Prado 120

2 место – Александр и Ирина Каргопольцевы

Автомобиль: Mitsubishi L200

1 место – Руслан Попов и Сергей Ерофеев 

Автомобиль: Chevrolet Niva

 

Победители

категории «B»:

3 место – Алексей Застрелов и Виталий  Крестов

Автомобиль: ВАЗ 2121

2 место – Андрей Васильев и Александр Липатов

Автомобиль:

Suzuki Jimny

1 место – Максим Калабзин и Александр Чебуров

Автомобиль: ВАЗ 2121

 

Победители

категории «С»:

3 место – Андрей Листовский и Сергей Графов

Автомобиль: УАЗ 31519

2 место – Антон Мостовой и Прохор Захаров

Автомобиль: ВАЗ 2121

1 место – Дмитрий Шелехов и Максим Тищенко

Автомобиль: УАЗ 3151

 

Виктор Львов

АвтоГазета №10 (152) от 26.05.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика