Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Первый джип-триал в Гусь-Хрустальном

21 июля в Гусь-Хрустальном прошел первый городской  джип-триал

К сожалению, город Гусь-Хрустальный до поры до времени не славился своим оффроад-движением, как Юрьев-Польский, Меленки или Муром. В прошлом году, когда в Гусь-Хрустальном проводился очередной этап чемпионата «Звезда Велеса» – «Богатырские потехи», были проблемы с поиском трассы, и в итоге была выбрана «лайтовая» трасса, с точки зрения внедорожных покатушек совершенно не интересная.

Так уж получается, что все интересные трассы в Гусь-Хрустальном районе находятся на территории Национального парка «Мещера», а по закону какие-либо передвижения по территории нацпарка запрещены. Увы и ах.

И вот после благотворительного автопробега «Дорогами памяти», о котором мы писали в праздничном майском номере, у гусевских джиперов и местной администрации появилась  идея проведения внедорожных соревнований.

Это свершилось!  Впервые в Гусь-Хрустальном прошли соревнования по внедорожному автоспорту. Джип-триал «Танковый рубеж», посвященный памяти гусевчанина-танкиста – Героя Советского Союза Геннадия Федоровича Чехлова.

Несмотря на поддержку администрации, подготовка трассы шла в основном на энтузиазме. Трассу готовили сами любители внедорожных покатушек, и  в основном лопатами.

При этом трасса получилась неплохая. Даже некоторые подготовленные машины проходили трассу за 20 минут. Приходилось и за еще одним УАЗом бежать, чтобы залебедиться и вырваться из песчаного плена.

В основном были стандартные препятствия для джип-триала, ничего сверхъестественного. Но все равно Алексей, один из организаторов, назвал эту трассу более «спринтовой», нежели внедорожной. Ну, тут с какой стороны посмотреть: кто-то по полчаса выкапывался, а кто-то, как последний участник, победитель в категории «В» Сергей Галкин на своем «Сузуки» преодолел трассу за 2 минуты 48 секунд, при этом не получив ни одного штрафного балла.

Всего удалось собрать 9 экипажей: 4 экипажа в стандартной категории «А», и 5 более подготовленных машин в категории «В».

Не обошлось  без приключений. У участника №4 на стандартной «Ниве» при прохождении очередного препятствия разлетелся кардан и закончился передний редуктор. По итогу сход с трассы. Хотя за то время, что он успел проехать, он получил всего 2 штрафных балла.

В основном препятствия все преодолевали весело. Первый участник на стандартной «Ниве» играючи преодолел все препятствия. Второй уже засел, передвигался медленно и пришлось цепляться за скорую помощь в виде УАЗика.

Даже подготовленные машины достаточно долго преодолевали полосу препятствий, а что тут говорить о стандартном классе.

Напоследок хочется отметить организацию. Для первого раза это очень неплохое мероприятие. Работали судьи, была организованна помощь, на купание джипов в грязи горожане смотрели с удовольствием, а собралось их немало.

Надеемся, что джип-триал «Танковый рубеж» в Гусь-Хрустальном станет традиционным ежегодным соревнованием, на который будут съезжаться джиперы со всех уголков области. В конце всех наградили дипломами и памятными сувенирами, и даже была развернута полевая кухня, где всех желающих кормили гречневой кашей. Главное – была организована зрительская зона. Для гусевчан такие мероприятия в диковинку, поэтому и вызвали большой интерес.

 

Виктор Львов

АвтоГазета №14 (156) от 31.07.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика