Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

За кем стоит автоандеграунд?

18 мая город Ковров гостеприимно встретил всех автолюбителей, интересующихся автоспортом. На территории «Мотодром Арены» прошло торжественное открытие нового картодрома. Общая протяженность трассы – 1100 метров. Этот проект ждали, пожалуй, все жители города и области. Также в рамках большого автошоу на площадке «Арены» прошли соревнования по автослалому. Такое событие мы точно не могли пропустить.

Уже субботним утром у «Арены» слышались свирепые звуки моторов. Это на новом картодроме проходили первые праздничные заезды. Маленькие плоские машинки  «суперкарт» проносились по трассе с неимоверной скоростью. На первых соревнованиях по картингу собрались участники из Ярославля, Владимира, Коврова и других городов.  Однако первые официальные соревнования пройдут только 22 июня. Открытие картодрома стало ренессансом в автомобильной культуре 33-го региона, так как в области уже стали забывать об автоспорте и его героях.

Рядом с картодромом на ровной большой площадке собрались любители и мастера автослалома – одной из дисциплин автомногоборья. Говоря проще, водители соревнуются в скорости и качестве прохождения сложного маршрута на открытой асфальтированной площадке с конусами. Это очень зрелищный вид автоспорта, который появился в конце прошлого столетия и  завоевал сердца многих любителей и профессионалов. На площадку «Арены» ребята приехали на своих автомобилях, украшенных «трофейными» наклейками с других соревнований и фестов. Организаторы определили последовательность и огласили требования к участникам. Всего было запланировано 4 заезда, по результатам которых должны были выбрать 2 лучших по времени. Кто-то приехал поучаствовать в автомногоборье впервые, кто-то уже успел прославиться своим профессионализмом. Например, Жанна Глобина – участница заездов, ставшая победительницей в женской категории. Автоспортом Жанна занимается давно, в ее копилке трофеев несчетное количество победных кубков. Она с легкостью доказала, что женщинам в автоспорте быть! Участники выступали в трех категориях: авто с задним приводом, авто с передним приводом и дамские заезды. Все участники справились со сложным маршрутом достойно. Примечательно, что на площадке красовались как импортные эстетичные автомобильчики, так и представители отечественной  боевой классики, которую в последнее время мы незаслуженно начали забывать. Участник «Весеннего дрифта» Влад Шитов согласился взять меня в один из заездов. Перед стартом он рассказал о своем авто и увлечении автоспортом: «В машине заменено почти все: мотор поставил от «Приоры», турбина из «Субару», коробка от «копейки», спортивные рычаги и усиленные ремни безопасности. Машина строилась под дрифт. Но пока есть время, участвую в слаломе. Зимой катались на спринте в Иваново и Доброграде». Когда судья взмахнул стартовым флажком, машина взвыла и рванула вперед, динамично огибая все препятствия и выкручивая невероятные пируэты. Я чувствовала, как под колесами плавится асфальт. Еще бы, ведь было по-настоящему жарко и мощно.

Женщины тоже не теряли времени даром. Они соревновались в своей дамской категории. Но делали они это так, что многие мужчины позавидовали их мастерству. Со своим женским шармом и обаянием четыре леди блестяще откатали все 4 заезда. Одна из участниц – Юлия Смирнова  – поделилась своими впечатлениями: «Я здесь в первый раз, но мне очень понравилось. Однозначно еще вернусь. Я езжу для себя, так сказать, любитель. С тех пор как обучилась контраварийному вождению, уже не представляю жизнь без автоспорта».

Ребята-участники показали, за кем стоит современный автоандеграунд. Они смело и уверенно выезжают на трассу снова и снова, чтобы доказать самим себе – «мы можем многое».

Безумно зрелищное автошоу завершилось вечерним «парадом» участников автослалома, картингистов и мотоциклистов. Также вечером были оглашены результаты заездов и вручены почетные награды. Победителей приехала поздравить легенда нулевых и одна из солисток группы «Тату» Лена Катина.

Ковров сделал невозможное – объединил людей из разных регионов, позволив им проявить себя и свой талант. Владимирская область давно знаменита своими авто-звездами. Настало время показать, что мы развиваемся и уверенно идем вперед. Кажется, первый шаг сделан. Впереди второй этап  автомногоборья, который пройдет  23 июня на территории «Мотодром Арены» Ждем с нетерпением и продолжаем следить за яркими событиями автоспорта.

Влада Белова

АвтоГазета №7 (172) от 29.05.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика