Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Автоспорт-33 – возрождение

«Вождение начинается для меня там, где я управляю машиной педалью газа вместо руля. Все остальное это всего лишь работа»

Вальтер Рерль

Автоспорт – это особая история со своими героями, победами и поражениями. Это особый мир, где герои влюбляются в опасность, скорость и адреналин.

Владимирская область одна из первых и одна из немногих областей всей душой полюбила автоспорт, предоставляя профессионалам и просто любителям все условия для занятия делом всей их жизни. Гонки XX столетия с участием наших пилотов-земляков стали настоящей легендой. Владимирцы давали фору и в мотоболе, и в автомобильном многоборье, и в картинге. А что с автоспортом сейчас? Мы решили побеседовать с очаровательной Маргаритой Даниловой – председателем Совета региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация автомобильного спорта Владимирской области».

– Маргарита, сколько лет вы стоите у руля организации?

– Федерация автоспорта работает под моим руководством 2 года. Но автоспорт во Владимирской области существует очень давно, особенно такая дисциплина как картинг. На сегодняшний день есть уже чемпионы ЦФО и победители первенства России, а также члены сборной команды страны. Недавно в Коврове был открыт стационарный картодром, единственный в нашей области. Кстати, начала работу оздоровительная группа по картингу для любителей.

– Что сейчас предпринимается для развития автоспорта?

– Федерация активно работает над тем, чтобы у нас официально проводились чемпионаты и первенства области. Присваиваются спортивные и массовые разряды спортсменам. Также проводятся обучающие семинары для судей соревнований с присвоением им лицензий и категорий судейства.

– Автоспорт сейчас набирает небывалую популярность как у спортсменов, так и у зрителей. С чем это связано?

– Автоспорт – зрелищное явление. Этим он привлекает зрителей. Любителей манят соревнования с их категорией, ведь каждому хочется почувствовать себя частью большого спорта. Профессиональным спортсменам присваиваются категории и разряды, а такие поощрения для них настоящая радость. Автоспорт – он для всех, каждому найдется место.

– Как относитесь к неформальному автоспорту – уличным гонкам, или дрифту?

– Неформальные увлечения гонками к нам не имеют отношения. Мы к такому относимся неодобрительно. Спорт он есть спорт. Он должен соответствовать требованиям безопасности. Подобные мероприятия должны проходить на специальных площадках и согласовываться документально. Уличные гонки – это небезопасно, и к спорту не имеют отношения от слова «совсем».

– Чего дальше стоит ожидать любителям и профи автоспорта?

– Мы продолжаем активно работать: взаимодействуем с органами власти и инвесторами. Планируем много соревнований. Надеемся, что скоро каждый участник будет иметь свой разряд. Продолжаем растить чемпионов, которые, надеемся, вый-дут на мировой уровень. Кстати, такие люди у нас уже есть.

Маргарита ответила на все наши вопросы, развеяв все домыслы о том, что автоспорт погибает. Оказывается, растет и развивается, хоть и испытывает типичные для России материальные трудности. Однако никакие преграды не затмят азарта тех, для кого автомобиль стал образом жизни. Мы говорим большое спасибо Маргарите Даниловой, а также всем спортсменам, которые двигают наш автоспорт вперед. Удачи, ребята! Сделайте так, чтобы мы гордились. Сделайте красиво!

 Влада Белова

АвтоГазета №12 (177) от 06.08.19

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика