Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Покорители Шелкового пути-2019

В мире автоспорта есть необычный ралли-  марафон «Шелковый путь».

 

Необычен он прежде всего своим маршрутом, который протянулся через Россию, Китай и Центральную Азию. Также марафон дает возможность показать себя в трех абсолютно разных категориях: мототехника, внедорожники и махины-грузовики.

В этом году участники пересекли три страны: Россию, Монголию и Китай. Всего на старт прибыло 277 автомобилей. Только представьте, 2588 км специальных участков, чинящих препятствия участникам. А сам маршрут составил 5003,5 км.

К чему я веду? А к тому, что ребята из Владимира тоже приняли участие в марафоне. Однако самое главное то, что владимирцы смогли не просто преодолеть этот невероятно сложный «Шелковый путь», но и занять почетное 2-е место. От Иркутска до Дуньхуана они боролись за манящее звание самых выносливых, самых находчивых и самых профессиональных спортсменов. И да, у них это получилось. Представляем наших героев – Алексей Мальцев и Вячеслав Петухов. Мы просто не могли не задать им интересующие нас вопросы. Поэтому публикуем небольшой фрагмент интервью с Вячеславом Петуховым:

 – Как вы готовились к марафону? Чем вдохновлялись?

– Для такого мероприятия важна хорошая физическая подготовка организма, поэтому спорт должен стоять в первых рядах. Обязательны тренировки навигации и практика ее применения. Доскональное изучение документации к оборудованию автомобиля, так как он только построен (весной 2019 года), а ситуации на дорогах бывают разными. Вдохновлялся лидерами мирового зачета и опытнейшими спортивными командами.

– Как добрались до Иркутска? Чем запомнилась дорога?

– До Иркутска самолетом из Москвы  5 часов, и мы были на месте. Весь «Шелковый путь» – большая история и один из самых ярчайших случаев в жизни. Сам факт участия в соревновании такого уровня – уже успех.

– Что было действительно трудным? Над чем стоит поработать в дальнейшем?

– Поскольку судейский состав интернациональный (в основном французы), хотелось бы выучить французский язык. Нужно постоянно работать с навыками чтения дорожной книги, ориентирования с приборами и без них. Постоянно совершенствоваться, улучшать технику. Расти во всех направлениях. Это интересно.

– Поделитесь с нами своими эмоциями от победы!

– Очень тяжелая, изнурительная гонка. Организм работает практически на пределе своих возможностей. Сутки, в которых получалось спать четыре часа, считались легкими и удачными. Ощутил практически весь спектр эмоций от уныния и отчаяния (когда из-за технических проблем встали в центре пустыни Гоби) до эйфории (когда желаемый результат – финиш был получен). На данный момент могу сказать, что это были самые яркие и насыщенные 5000 км в моей жизни.

– Дайте, пожалуйста, мотивационный совет нашим читателям!

– Помните правило трех «Н» – Нет Ничего Невозможного!

Эта победа действительно досталась нашим ребятам невероятными усилиями. Как физическими, когда они буквально выжимали из себя все возможное, так и эмоциональными, свойственными всем нам – живым и вдохновленным. Одна цель, тысячи мыслей, миллион сил и победа длиной в 5000 км. Спасибо, ребята! Спасибо за красивую гонку, за ликование и восторг, за всю вашу возможную и невозможную отдачу. Мы гордимся вами!

 Влада Белова,

фото Антона Родионова

АвтоГазета №13 (178) от 16.08.19

 Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика