Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Недетские гонки

11 августа при поддержке Управления физической культуры и спорта города Коврова и Владимирской областной Федерации мотоциклетного спорта прошел первый в России детский гоночный уик-энд с многообещающим названием «Первый Гран-при».

За три дня до начала гонки участники от 3 до 10 лет из разных городов России собрались на «Мотодром Арена» для тренировок на настоящем гоночном треке. Несмотря на дождливую погоду, будущие мотогонщики катались на мотоциклах и велосипедах, участвовали в спортивных конкурсах, помогали взрослым ремонтировать и обслуживать гоночную технику – одним словом, проводили время с пользой! Более того, дети научились работать в команде и узнали правила здорового образа жизни. Про телефоны и прочие гаджеты они и не вспоминали – так увлеклись любимым делом!

В солнечное воскресенье прошли мотогонки в трех категориях:

1. «Мини-мото» – на старт вышли одиннадцать участников, с разделением на несколько категорий по возрасту.

2.  «Мини-мотард» – на старте пять участников, трое из Владимира.

3. «Мини-ГП» – на старт вышли еще пять участников.

Да, к сожалению, из Владимирской области было только три участника: Арсений Киселев №23, Глеб Смирнов №88 и Марта Чернова №33

Ребята были настроены серьезно и цели поставили себе амбициозные, но волнение, конечно,  присутствовало. Да как же без него! Ведь некоторые участвуют в такой гонке впервые! Однако друзья и родители отогнали все сомнения, тревоги и страхи, и вселили в мотогонщиков боевой дух. Нельзя не сказать, что помощь и поддержка родителей при первых начинаниях и во время соревнований неоценима. Для детей это действительно важно, когда все члены семьи помогают идти вперед, а не «подавляют». Иногда именно благодаря такой поддержке люди и становятся победителями.

Так Марта Чернова из Владимира заняла 3-е место в «Мини-мотард» (лучшее время в гонке 1:37:1), и 2-е место среди девочек в «Мини мото Мини» (лучшее время в гонке  1:47:4) – и в течение всей гонки ее поддерживал отец. После мероприятия Марта, впервые принявшая участие в подобном соревновании, рассказала о своих впечатлениях:

– Были усталость и волнение, и даже слезы на старте, потому что я все думала, вдруг я буду последней. У меня есть большой опыт езды на мотоциклах, но все равно было немного страшно. Но папа меня сильно поддерживал, переживал за меня, это помогло мне правильно настроиться. Очень хотелось добраться до моего рекорда, но не удалось на целых 8,5 секунды. Атмосфера после гонки необыкновенная: недавние соперники на трассе радуются финишу, тебе дарят подарки и угощают вкусной едой. Прекрасные ощущения!

 Стоит отметить, что Марта упорно добивалась победы: после нескольких падений и даже столкновения с быстрым мальчиком, она смогла проехать две гонки в «Мини-мото» и две гонки в «Мини-мотард», при этом заняв призовые места.

В этот день ребята преодолели много препятствий, но зато как выросли, как далеко шагнули! Журналисты «АвтоГазеты» были на многих гонках, но такую бурю эмоций, как на этой, никогда не чувствовали!

Александра Попова

АвтоГазета №13 (178) от 16.08.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика