Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Мотокросс – это призвание

На трассе «Южная» спортивной школы «Мотодром Арена» в Коврове 7 и 8 сентября состоялся 1-й этап финала чемпионата России и первенство Владимирской области по мотокроссу. В соревнованиях приняло участие более 120 спортсменов из 39 регионов Российской Федерации. Конкуренция была как никогда серьезная, ведь приехали только те, кто претендует на звание гонщика России! 

 

Борьба велась в шести классах мотоциклов: 50 куб. см, 65 куб. см, 85 куб. см, 125 куб. см, 250 куб.см и класс Открытый. Достаточно хорошо подготовленная трасса позволила спортсменам проявить себя и показать свой профессионализм перед многочисленной публикой –  всего на мероприятие пришло 4000 человек. Было, безусловно, очень зрелищно! Препятствия и сильные противники только раззадоривали участников первенства по мотокроссу, поэтому, даже встретившись с трудностями, они все равно рвались к победе. Конечно, поддержка сыграла большую роль: преданные болельщики, друзья и родственники помогли спортсменам справиться с нахлынувшей тревогой и морально подготовиться к решающему бою. Но, правда, казалось, что близкие переживали даже больше, чем сами гонщики. 

Чтобы вовремя пресечь нарушения правил, судьи внимательно следили за каждым движением участников на трассе, но стоит отметить, что и сами спортсмены не опускались до нечестной игры. В первую очередь, они демонстрировали результат своей упорной работы над собой.  Все мы знаем, что просто так человеку ничего не дается, поэтому и к достигнутому прогрессу многие гонщики шли в течение всей своей жизни – и так, постепенно, шаг за шагом, они добивались намеченных целей и ставили себе новые! Как раз это соревнование и показало, кто неустанно трудился ради мечты и в конечном итоге смог преодолеть трудности, а кто так и остался на том же привычном для него уровне. Под словом «победить» я подразумеваю не только занять первое место или искупаться в лучах славы, но еще и преодолеть себя! Ведь это самое сложное – подняться выше, чем был. Тут нельзя не рассказать об одном из участников из класса 250 куб. см Максиме Назарове:

–  Обычно все говорят о тех, кто занимает первые места, но я изменю этой традиции. Безусловно, Евгений Михайлов мастер своего дела, он одержал победу с большим отрывом. Но я хочу отметить Максима Назарова. Знаете, почему? Потому что он вырос, он, можно сказать, переборол сам себя. В прошлом соревновании Максим занял 8-е место, а в этом 2-е! Вы представляете, какой прогресс!? Он, конечно, очень много работал, чтобы добиться такого результата, – говорит один из организаторов и судей Лев Пестов.

Теперь подробнее об итогах! Тимур Петрашин из Красноярска выиграл в классе 125 куб.см. Кстати, он – многократный победитель первенства России по мотокроссу, кандидат в мастера спорта. Второе место занял Артемий Назаров, брат Максима Назарова. Да, вот такая спортивная семья! Как уже отмечал Лев Пестов, в классе 250 куб.см первым стал Евгений Михайлов, выступавший за клуб РЦСП № 1 Краснодарского края. Его профессиональная карьера началась уже в 14 лет! Стоит отметить, что  совсем недавно, в июне 2018 года на Континентальном чемпионате Европы Евгений завоевал серебро. В классе Открытый победу одержал Максим Комлев из Московской области, представлявший клуб «DRC MX», а второе место с небольшим отрывом Владислав Барсуков из СТК «Атлант» города Коврова. А в командном зачете победили дружные пензенцы из СК «Сура» МФПО!

Также я думаю, что вам, читателям, как и мне, интересно узнать: чтобы заниматься мотокроссом на достойном уровне, достаточно ли просто желания или нужен талант? Об этом я снова спросила Льва  Пестова:

– Большинство гонщиков тренируются всю жизнь. Многие начинают заниматься мотокроссом с раннего возраста, потом втягиваются и уже не могут остановиться. Так и продолжают крутиться – многочисленные тренировки, гонки, переживания, проигрыши, победы… но тому, кто живет этим, все это доставляет удовольствие. Да, гонщики напряженно работают, пока не добьются результата, но в мотокроссе только так, по-другому ничего не достичь. Поэтому, я считаю, что все-таки для мотокросса высших достижений нужен талант. Мотокросс – это, безусловно, призвание.

На этом я и закончу свою статью, вы, наверное, заметили, что она получилась не только о прошедших гонках, но и о самом главном в жизни каждого человека – победе над самим собой.

Александра Попова

АвтоГазета №14 (179) от 11.09.19

 Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика