Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Взрывной старт: «Осенняя петля-2019»

Наверное, вам доводилось слышать, что молодое поколение не знает, что такое культура… Мне лично всегда было обидно. Ведь наше поколение еще даст фору. И теперь я в этом уверена на все сто. Молодежь Владимира яростно вступает в борьбу с домыслами. Да, мы в чем-то другие, не похожие на тех, кто нас старше. Но мы создаем свою культуру. Свой колорит, свои ценности и свой стиль. Так вот в этой статье о культуре!

26 октября на автодроме ВлГУ им. А. Г. и Н. Г. Столетовых прошел этап студенческого автослалома. Расскажу все максимально честно. Как-то раз за работой нам пришла идея сделать что-то для студентов. Знакомые автолюбители давно жаловались на то, что у нас негде устроить «покатушки». Ну, мы и зацепились за это. Ребята с 4-го курса кафедры АТБ согласились помочь с воплощением того, что мы еще только придумали. Так собралась небольшая, но сильная команда. Понимая, что первый полет – всегда что-то трудное и неидеальное, выкладывались по максимуму. Да, пропускали пары, не спали, безжалостно выкатывали бензин, договаривались со спонсорами, раскручивали группу в «ВК». Много раз спорили и обижались, психовали и нервничали. Однако в день перед слаломом все поутихли. Настала стадия принятия. Мы сделали все, что смогли.

Участников найти тоже было нелегко. Заявки не поступали, многих уговаривали. И тут снова чудо: буквально на последней неделе на почту прилетает сразу несколько заявок. Мы вдохновляемся и начинаем активно доделывать то, что упустили.

В итоге приезжаем утром на площадку. Участники плавно подъезжают к пункту регистрации. И на сердце уже спокойнее. Сразу расскажу, что изначально планировалось собрать лишь студентов ВАМК и ВлГУ. Но сложилось все еще интереснее. К нам присоединились инструктор автошколы ВлГУ Денис Кривокульский, а также наш гость из Москвы Павел Карачанцев, который на следующий день отправился на соревнования от федерации автослалома Владимирской области. Также поучаствовать решили и наши организаторы (по совместительству и судьи) – Виталий Строгов и Андрей Чугунов. Но все они приняли решение выступить вне зачета, что означало чистоту судейского процесса.

Главный судья Виталий Строгов предложил нам сделать две площадки и две номинации – «Классическое маневрирование» и «Нестандартное маневрирование». Мы поддержали его, поскольку такой расклад показался нам безумно интересным и зрелищным. Во всем старались придерживаться регламента: вместо пробных заездов пешие проходы. Малейшее недопонимание между судьями и участниками решалось «перезаездом». Все участники очень старались: они тщательно продумывали все ходы и выбирали стратегии в соответствии с параметрами своего авто. В нестандартном маневрировании легче всего было нашему гостю на BMW e 36 compact. Он разрешил мне составить ему компанию и прокатиться вместе с ним. Скажу вам честно, эмоции зашкаливают до сих пор. «Безопасный адреналин» – вот что я получила. Однако в стандартном маневрировании лидерство смогли вырвать не только профессионалы. А наши судьи в конце эстафеты показали отдельный мастер-класс: ни одного сбитого конуса, абсолютно чистые проезды с самыми лучшими результатами. И это при том, что они даже не тренировались! Вот это мастерство!

Участники показывали то, что умеют. Кто-то впервые столкнулся с элементом «змейка назад», кто-то просто не входил в повороты с первого раза. Однако это и есть «талант». Талант, который пока еще в стадии своего развития. Невозможно не отметить прекрасную девушку. Единственную девушку среди участников Алину Малышеву. Она показала неплохой результат и заставила многих парней понервничать. Сами парни доказали, что они очень деликатны и этичны в отношении друг друга. Не было абсолютно никакого духа соперничества. Наоборот, союзничество тех, кто просто хочет показать, что он умеет. И это классно! Понимать то, что все участники давно переросли чувство зависти. Ребята, мой вам респект. Я была по-настоящему поражена вашими умениями. Вы большие молодцы. Пусть вас никогда не покидает этот здравый автомобильный азарт. Вы и создаете культуру, свою собственную. Вы делаете будущее и задаете шаг. Мы вами очень гордимся.

Так к трем часам дня мы доехали до награждения. В обеих номинациях победителем стал студент ВлГУ Михаил Ольшевский. Он действительно показал свой профессионализм и заслуженно забрал награду. Также на тумбе оказались Александр Чевелев, Дмитрий Веденеев и Павел Лепнов. Впрочем, я еще раз повторюсь: все участники проявили себя достойно. И мы от всей души благодарим их за то, что они приехали к нам в гости.

Мы также благодарим коллектив кафедры АТБ (ВлГУ) за их помощь в организации соревнований. Говорим «спасибо» нашему наставнику Олегу Шинкаренко. Он поверил в нас и подарил эту чудесную идею. Также выражаем огромную благодарность всем нашим спонсорам: магазину «Сварщик», магазину «Автоэлектроника», магазину «АРТ Гараж», ребятам из «ADT», нашим новым друзьям из «Ярко Парк». Вы смогли подарить ребятам настоящий праздник и классные подарки, которые еще долго будут мотивировать их на новые свершения. Ведь любая победа становится вкуснее и пикантнее, если она приносит что-то помимо титула.

Отдельное спасибо нашим судьям. Они показали себя настоящими профессионалами. И с этим уж точно никто не сможет поспорить. Наши ребята самые лучшие!

К слову, вся организация и процесс проведения легли на команду «АвтоГазеты». Главный редактор Сергей Федяев, как опытный профессионал, подсказывал нам и давал необходимые советы. Благодаря нашей сильной команде все получилось на высшем уровне.

Ярко, сочно и быстро прошло то, к чему так долго готовились. Наверное, это всегда так. Честно признаюсь, в душе как-то пусто. Но нам есть к чему стремиться. Ведь это не последний проект, за который мы принялись. Впереди будет еще много интересного. Вспоминая счастливые, искрящиеся глаза парней, обещаю сдержать слово. Так что не грустите, ребята, еще увидимся.

И вот я возвращаюсь к тому, с чего начала. В этой жизни, которая, скорей всего, является единственной, нужно попробовать многое. И не просто попробовать, но и чем-то вдохновиться. Мы собираем аудиторию, которая вдохновляется автомобилями. И это классно. Вот это и есть культура. Ее многие не поймут и не примут. Но это уж их дело. А если нам кайфово нажимать на газ, значит, в этом мы видим что-то важное. Дорогие друзья, никогда не отказывайтесь от того, что делает вас счастливыми. Не изменяйте своим чувствам. Любите так, чтобы было это навечно. Катайтесь так, чтобы на душе было здорово. Дружите с теми, кто ценит вас и принимает. Целуйтесь, как в последний раз.

Садясь в авто, пристегивайтесь – ну, и делайте все красиво! Остальному я вас учить не буду. Вы знаете больше меня. Просто найдите свою культуру! А если не выходит – создайте!

Влада Белова

АвтоГазета №17 (182) от 27.10.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика